Карри из курицы с перцем чили

Карри из курицы с перцем чили

При слове Карри сразу же всплывает в памяти индийский деликатес, сочный, вкусный и манящий. Можно сказать, что он отражает индивидуальность своей страны- пряной, яркой, ароматной, с перчинкой, горчинкой, таинственной, магической, волшебной и очень-очень разной в каждом ее уголке!

Ингредиенты:

куриное филе (бедро)700 г
сметана 15% (или нежирные сливки)200 г
карри1.5 ст.л.
перец чили молотый0.3 ч.л.
перец черный молотый0.3 ч.л.
масло растительное20 г
соль по вкусу

 

Приготовление:

ШАГ 1
Филе промойте и нарежьте квадратными кусочками среднего размера. Обжарьте их в растительном масле на сильном огне в течение 7 минут до золотистой корочки. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
ШАГ 2
В пиале перемешайте сметану, приправу карри, молотые перцы черный и чили до однородности. Добавьте получившийся соус к курице, перемешайте.
ШАГ 3
Уменьшите огонь плиты и продолжайте готовить еще в течение 5 минут, время от времени помешивайте блюдо лопаткой. Подайте куриное карри с рассыпчатым рисом, украсьте зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник