Как я готовлю свиную вырезку с картошкой: рецепт, который невозможно испортить

Без добавки из-за стола не выйдет никто! Готовлю вкусный ужин из свиной вырезки с картошкой! Понравится абсолютно всем!

Рецепт простой, как и всё гениальное. Вкус смело оцениваю на 10 из 10! Годится блюдо и для праздничного стола, не найдётся гостя, кому бы не понравилось сочетание мяса и картошки, приготовленное этим способом!

Способ приготовления:

1. Картошку режем крупно, перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, поливаем растительным маслом, перемешиваем и отправляем в духовку минут на 30-40 до мягкости и лёгкой золотистости.

Пока картошка в духовке, мы займёмся всем остальным.

Как я готовлю свиную вырезку с картошкой: рецепт, который невозможно испортить (всё просто, а как вкусно)

2. Вырезку нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим с двух сторон, оставляем отдохнуть на 10 минут, затем обжариваем на сильном огне до золотистости.

Как я готовлю свиную вырезку с картошкой: рецепт, который невозможно испортить (всё просто, а как вкусно)

3. Обжаренное мясо перекладываем в форму и запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Как я готовлю свиную вырезку с картошкой: рецепт, который невозможно испортить (всё просто, а как вкусно)

4. На растительном масле жарим чеснок 1 минуту, затем добавляем лук кубиком и жарим до лёгкой золотистости.

Как я готовлю свиную вырезку с картошкой: рецепт, который невозможно испортить (всё просто, а как вкусно)

5. Всыпаем шампиньоны и жарим до полного выпаривания жидкости.

Как я готовлю свиную вырезку с картошкой: рецепт, который невозможно испортить (всё просто, а как вкусно)

6. Добавляем сливочное масло, муку, вливаем 35% сливки. Всыпаем сушёный чеснок, соль, молотый перец, доводим до кипения и варим до загустения соуса.

Листайте вправо

Осталось подать к столу! Кусочки нежнейшего мяса, ароматная запечённая картошечка и вкуснейший сливочно-грибной соус!

Думаю, здесь всё предельно ясно, это просто чертовски вкусная еда! Как тут обойтись только одной тарелочкой — мне непонятно!)

Не забываем присыпать по вкусу свежей ароматной зеленью!
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Листайте

Как я готовлю свиную вырезку с картошкой: рецепт, который невозможно испортить (всё просто, а как вкусно)

📝 Ингредиенты:

— Свиная вырезка — 1 шт. (600 гр)

— Молодой картофель — 1,5 кг.

— Шампиньоны — 300 гр.

— Сливки 20% — 350 мл.

— Чеснок — 2 зубчика

— Лук — 1 шт. (100 гр)

— Масло сливочное — 20 гр.

— Мука — 1 ч.л.

— Приправа для картофеля — по вкусу

— Соль, чёрный молотый перец

— Сушёный чеснок — 1 ч.л.

— Растительное масло

— Петрушка — для подачи

Приятного аппетита! ☀

Как я готовлю свиную вырезку с картошкой: рецепт, который невозможно испортить
Как приготовить вегетарианский бургер: 6 котлет без мяса и рыбы