Без добавки из-за стола не выйдет никто! Готовлю вкусный ужин из свиной вырезки с картошкой! Понравится абсолютно всем!
Рецепт простой, как и всё гениальное. Вкус смело оцениваю на 10 из 10! Годится блюдо и для праздничного стола, не найдётся гостя, кому бы не понравилось сочетание мяса и картошки, приготовленное этим способом!
Способ приготовления:
1. Картошку режем крупно, перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, поливаем растительным маслом, перемешиваем и отправляем в духовку минут на 30-40 до мягкости и лёгкой золотистости.
Пока картошка в духовке, мы займёмся всем остальным.
2. Вырезку нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим с двух сторон, оставляем отдохнуть на 10 минут, затем обжариваем на сильном огне до золотистости.
3. Обжаренное мясо перекладываем в форму и запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
4. На растительном масле жарим чеснок 1 минуту, затем добавляем лук кубиком и жарим до лёгкой золотистости.
5. Всыпаем шампиньоны и жарим до полного выпаривания жидкости.
6. Добавляем сливочное масло, муку, вливаем 35% сливки. Всыпаем сушёный чеснок, соль, молотый перец, доводим до кипения и варим до загустения соуса.
Осталось подать к столу! Кусочки нежнейшего мяса, ароматная запечённая картошечка и вкуснейший сливочно-грибной соус!
Думаю, здесь всё предельно ясно, это просто чертовски вкусная еда! Как тут обойтись только одной тарелочкой — мне непонятно!)
Не забываем присыпать по вкусу свежей ароматной зеленью!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
📝 Ингредиенты:
— Свиная вырезка — 1 шт. (600 гр)
— Молодой картофель — 1,5 кг.
— Шампиньоны — 300 гр.
— Сливки 20% — 350 мл.
— Чеснок — 2 зубчика
— Лук — 1 шт. (100 гр)
— Масло сливочное — 20 гр.
— Мука — 1 ч.л.
— Приправа для картофеля — по вкусу
— Соль, чёрный молотый перец
— Сушёный чеснок — 1 ч.л.
— Растительное масло
— Петрушка — для подачи
Приятного аппетита! ☀