Показываю, что я готовлю из куриного филе на закуску, для праздничного застолья или просто семейного ужина!
Получается красиво, сочно и безумно вкусно! Сочетание всех ингредиентов невероятно удачное! Подойдёт по любому поводу, даже как замена колбасе на бутерброды!
Способ приготовления:
1. Куриное филе режем кубиком и добавляем измельчённые сухофрукты:
Курагу
Чернослив
Вяленую клюкву
2. Всыпаем нарубленные грецкие орехи и мелко нарезанный сырокопчёный бекон.
3. Натираем любой твёрдый сыр и добавляем 20% сливки.
4. Всыпаем кукурузный крахмал, щепотку соли, чёрный молотый перец, кориандр в зёрнах и сушёный чеснок.
Тщательно всё перемешиваем до однородности.
5. Выкладываем массу в форму для запекания, тщательно утрамбовывая, и отправляем запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
После духовки обязательно остужаем до комнатной температуры.
Какая красота получилась! Выглядит очень аппетитно, а на вкус просто потрясающе! И к тому же, очень сочно, за счёт бекона и сухофруктов!
На бутерброды, ужин и даже на праздничном столе, везде эта закуска будет смотреться великолепно и съедят её с удовольствием!
При случае обязательно попробуйте этот рецепт.
Готовое блюдо
📝 Ингредиенты:
— Куриное филе — 700 гр.
— Бекон сырокопчёный — 100 гр.
— Сливки 20% — 100 мл.
— Сыр — 100 гр.
— Курага — 50 гр.
— Чернослив — 50 гр.
— Клюква вяленая — 50 гр.
— Орехи грецкие — 50 гр.
— Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
— Соль — 0,5 ч.л.
— Чёрный молотый перец
— Кориандр в зёрнах — 1 ч.л.
— Чеснок сушёный — 0,5 ч.л.
Приятного аппетита! ☀