Гюль манты из баранины с овощами

Манты являются классическим блюдом народов Центральной Азии.

Ингредиенты на 8 порции

  • мякоть баранины 1 кг
  • мука 500 г
  • вода 130 мл
  • жир курдючный 100 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1.5 ст.л.
  • зира (кумин) 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.

Гюль манты из баранины с овощами

Приготовление:

15 минут + 2 часа

  • Мелко порезать мясо, овощи и курдюк на маленькие кубики.
  • Посыпать перцем, солью, добавить толченную зиру.
  • Размешать руками, отправить на 20 минут в холодильник.
  • Замесить круто тесто из воды, соли и муки.
  • Поделить тесто пополам, накрыть полиэтиленом, отставить на 15 минут.
  • Раскатать тесто в тоненький пласт, порезать на широкие ленточки.
  • Намазать растительным маслом. Положить фарш на каждую ленту.
  • Сложить ленты с фаршем пополам. Защипнуть края.
  • Скрутить ленту в виде улитки, защипнуть краешки.
  • Получаются манты в виде гюль – роза.
  • Низ окунуть в растительное масло, чтобы во время готовки они не прилипали.
  • Можно варить в пароварке или в мантышнице 40-45 минут.

Совет

Если остались Гюль манты из баранины с овощами, то можно отправить их в морозилку и приготовить в следующий раз.

Источник

Гюль манты из баранины с овощами
Апельсиновый лимонад с лимонным соком