Ингредиенты:
- куриное филе 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- тыква 1 шт.
- гречневая крупа
- имбирь
- смесь перцев
- хмели-сунели
- масло растительное
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Куриное филе промыть, нарезать кусочками.
ШАГ 2
Очистить имбирь, мелко нарезать, обжарить вместе с курицей на масле.
ШАГ 3
Продукты помешивать.
ШАГ 4
Всыпать соль и смесь перцев.
ШАГ 5
Через пять или семь минут, влить воду, оставить тушиться на двадцать минут под крышкой.
ШАГ 6
Крупу промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 7
Репчатый лук нашинковать, тыкву нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 8
Добавить подготовленные овощи в гречку, посолить, посыпать хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 9
Варить десять минут.
ШАГ 10
Курятину выложить в кашу, перемешать еще раз, готовить на тихом огне пять или семь минут.
СОВЕТ
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!