Говядина с вешенками и фасолью «стир фрай»

 

Простое блюдо «стир фрай» — «жарь и мешай», как обычно быстрое и «малозатратное», с точки зрения подготовки и обилия ингредиентов. Нужен только вок, ну и соевый соус, как создатель антуража азиатской кухни. Сегодня у меня в главных ролях говядина, грибы и тонкая стручковая фасоль. Сытно и вкусно.

Ингредиенты:

150 — 180 г. мякоти говядины;
150 г. вешенок;
100 — 150 г. тонкой зеленой фасоли;
1 небольшая луковица;
соевый соус;
растительное масло.

1. Говядину нарезаем тоненько поперек волокон, заливаем 2 ст.л. соевого соуса, даем помариноваться минут 10-15.

2. Фасоль, если нужно (если она размером с мизинец), бланшируем в течение минуты.

3. Лук режем перышками, а у вешенок отрезаем толстые ножки.

3. Разогреваем 2 ст.л. растительного масла, бросаем лук, обжариваем, помешивая до мягкости, после добавляем грибы и мясо, жарим, помешивая до зарумянивания (на это может уйти какое-то время, пока испариться лишняя жидкость от грибов). Бросаем в вок фасоль и, помешивая, жарим все вместе еще полминуты. Готово!

Говядина с вешенками и фасолью «стир фрай»

Говядина с вешенками и фасолью «стир фрай»

Приятного аппетита!

Источник

Говядина с вешенками и фасолью «стир фрай»
Быстрые пирожки из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью