Рецепт не только беспроигрышный — он фантастический! Вкус просто божественный! Рыба получается сочной, нежной и с огромной палитрой вкусовых ноток.
Если бы не высокая стоимость ингредиентов — я бы готовила этот рецепт каждые выходные! Но для просто ужина — блюдо получается немного дороговатым. Но хотя бы на праздник, хотя бы иногда, я думаю можно позволить себе такой роскошный ужин.
Не буду больше расхваливать этот рецепт. Словами все равно трудно передать вкус и ощущения. Лучше давайте приготовим и вы сами оцените.
Вот правда — очень хочу, чтобы вы приготовили этот рецепт и попробовали! Поэтому я старалась сделать для вас фотографии такими вкусными, чтобы вам точно захотелось приготовить такую рыбку дома!
Последовательность приготовления
По этому рецепту можно приготовить семгу, лосося и другую красную рыбку. Я готовила пару кусочков для двоих, ну а вы можете взять другое, нужное вам количество.
- Кусочки рыбы нужно посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон. У меня это 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
- Полить соком лимона 2 ст. л.
- На разогретую сковороду выливаем 50 мл растительного масла.
- Выкладываем кусочки рыбы и обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты до красивой румяной корочки.
- Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку, а в сковороду с маслом выкладываем мелко порезанный чеснок (2 зубчика).
Хочу обратить ваше внимание на один момент.
Если вы будете готовить не два, а три или четыре кусочка рыбы — количество соуса можно не увеличивать. Его получается много и вполне хватить и для 3 и 4 кусков рыбы.
Я не уменьшала порцию соуса потому, что мы очень любим этот соус и у нас он никогда не остается лишним.
- Пока чеснок обжаривается на медленном огне — готовим помидоры. Помидоры можно взять любые, но с черри блюдо получается конечно же более красивым. Черри я беру 10 шт, а крупных помидоров — 2-3 шт.
- Черри разрезаю на половинки, крупные помидоры на 8 долек.
- Выкладываю помидоры в сковороду с чесноком. Добавляю 1 ч. л. черного молотого перца. Перемешиваю и обжариваю 5 минут.
- Добавляю шпинат 150 гр. Крупные листья лучше порезать, мелкие можно добавить целыми.
- Добавляю 200 мл 10% сливок и 150 гр твердого сыра. Солю по вкусу и хорошо перемешиваю.
- Вот, собственно, почти и все. Осталось пара минут, и наша рыбка будет готова. Листайте последнюю галерею фото с комментариями!
В подготовленный соус выкладываем обжаренную рыбку.
Уверена, что этот рецепт вам обязательно понравится, и искренняя похвала ваших близких порадует вас и поднимет вам настроение! Добра и тепла вашим семьям!
✔️ Состав продуктов (1 порция) :
♦ семга 2 шт,
♦ соль 1 ч. л. для рыбы и 0,5 ч. л. для соуса,
♦ перец черный молотый 1 ч. л. для маринада и 1 ч. л для соуса,
♦ растительное масло 50 мл,
♦ чеснок 2 зубчика,
♦ помидоры черри 10 штю,
♦ базилик 3-4 листика,
♦ шпинат 150 гр,
♦ сливки 200 мл,
♦ сыр пармезан 150 гр