Это просто космос» говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке

Рецепт не только беспроигрышный — он фантастический! Вкус просто божественный! Рыба получается сочной, нежной и с огромной палитрой вкусовых ноток.

Если бы не высокая стоимость ингредиентов — я бы готовила этот рецепт каждые выходные! Но для просто ужина — блюдо получается немного дороговатым. Но хотя бы на праздник, хотя бы иногда, я думаю можно позволить себе такой роскошный ужин.

Не буду больше расхваливать этот рецепт. Словами все равно трудно передать вкус и ощущения. Лучше давайте приготовим и вы сами оцените.

Вот правда — очень хочу, чтобы вы приготовили этот рецепт и попробовали! Поэтому я старалась сделать для вас фотографии такими вкусными, чтобы вам точно захотелось приготовить такую рыбку дома!

Последовательность приготовления

"Это просто космос" говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке
"Это просто космос" говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке

По этому рецепту можно приготовить семгу, лосося и другую красную рыбку. Я готовила пару кусочков для двоих, ну а вы можете взять другое, нужное вам количество.

  • Кусочки рыбы нужно посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон. У меня это 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
  • Полить соком лимона 2 ст. л.
"Это просто космос" говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке
"Это просто космос" говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке
  • На разогретую сковороду выливаем 50 мл растительного масла.
  • Выкладываем кусочки рыбы и обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты до красивой румяной корочки.
  • Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку, а в сковороду с маслом выкладываем мелко порезанный чеснок (2 зубчика).
"Это просто космос" говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке
"Это просто космос" говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке

Хочу обратить ваше внимание на один момент.

Если вы будете готовить не два, а три или четыре кусочка рыбы — количество соуса можно не увеличивать. Его получается много и вполне хватить и для 3 и 4 кусков рыбы.

Я не уменьшала порцию соуса потому, что мы очень любим этот соус и у нас он никогда не остается лишним.

"Это просто космос" говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке
  • Пока чеснок обжаривается на медленном огне — готовим помидоры. Помидоры можно взять любые, но с черри блюдо получается конечно же более красивым. Черри я беру 10 шт, а крупных помидоров — 2-3 шт.
  • Черри разрезаю на половинки, крупные помидоры на 8 долек.
  • Выкладываю помидоры в сковороду с чесноком. Добавляю 1 ч. л. черного молотого перца. Перемешиваю и обжариваю 5 минут.
"Это просто космос" говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке
  • Добавляю шпинат 150 гр. Крупные листья лучше порезать, мелкие можно добавить целыми.
"Это просто космос" говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке
"Это просто космос" говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке
  • Добавляю 200 мл 10% сливок и 150 гр твердого сыра. Солю по вкусу и хорошо перемешиваю.
  • Вот, собственно, почти и все. Осталось пара минут, и наша рыбка будет готова. Листайте последнюю галерею фото с комментариями!
В подготовленный соус выкладываем обжаренную рыбку.
Вы даже не представляете, какой аромат стоит в доме!

В подготовленный соус выкладываем обжаренную рыбку.

Уверена, что этот рецепт вам обязательно понравится, и искренняя похвала ваших близких порадует вас и поднимет вам настроение! Добра и тепла вашим семьям!

✔️ Состав продуктов (1 порция) :

♦ семга 2 шт,

♦ соль 1 ч. л. для рыбы и 0,5 ч. л. для соуса,

♦ перец черный молотый 1 ч. л. для маринада и 1 ч. л для соуса,

♦ растительное масло 50 мл,

♦ чеснок 2 зубчика,

♦ помидоры черри 10 штю,

♦ базилик 3-4 листика,

♦ шпинат 150 гр,

♦ сливки 200 мл,

♦ сыр пармезан 150 гр

Это просто космос» говорят все, кто пробует красную рыбу, приготовленную по моему рецепту. Блаженство в каждом кусочке
Должны
Должны