Буженина с черносливом и сухим вином

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • чернослив 20 шт.
  • лавровый лист 15 шт.
  • вино белое сухое 1 рюмка
  • приправа для мяса 20 г
  • соль 20 г
Буженина с черносливом и сухим вином

Приготовление:

ШАГ 1
Плоский кусок говядины натереть специями, пряностями, солью.
ШАГ 2
Сухофрукты промыть, ошпарить, промокнуть салфетками. Часть нашинковать.
ШАГ 3
В мясе сделать надрезы, нашпиговать черносливом.
ШАГ 4
Остальной продукт разместить поверх говядины.
ШАГ 5
Полить сухим вином.
ШАГ 6
Завернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью.
ШАГ 7
Выложить в форму для запекания, накрыть листом фольги, поставить на два часа в духовой шкаф. Температура запекания – 180 градусов.

СОВЕТ

Нить снять после остывания мяса, иначе рулет потеряет свою форму. К нарезке подать салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Буженина с черносливом и сухим вином
Салат «Царский»