Без дрожжей и раскатывания теста. Заливной пирог для домашнего чаепития. Готовится просто. Приготовить такой пирог можно с любой начинкой.
Рецепт:
Начинка:
- Зелёный лук (пучок)
- 4 яйца (варёных)
- Соль, перец по вкусу
- 20 г растопленного сливочного масла
Тесто:
- 3 яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 350 г сметаны
- 210-230 г муки (у меня ушло 230 граммов)
- 6 г разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
Сначала готовлю начинку. Яйца уже отварила заранее.
Лук нарезаю и слегка мну с солью и перцем.
Добавляю яйца, кусочек растопленного сливочного масла, перемешиваю. Начинка должна быть слегка пересолена, тогда у пирога будет сбалансированный вкус.
Готовлю заливное тесто.
В миску отправляю яйца, соль.
Сахар, ориентировочно 1 ч. л.
Добавляю сметану, у меня 20 % жирности. Перемешиваю.
Просеиваю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. По консистенции, как густая сметана. У меня ушло 230 граммов муки.
Осталось добавить 3 ст. л. растительного масла и тесто готово.
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке.
Если будете выпекать в духовке форму берите диаметром 20-22 см.
Чашу смазать маслом.
На дно вылить половину теста.
Далее начинка.
Сверху оставшееся тесто.
Выпекаю на режиме «выпечка» 1 час. Затем я добавила немного времени. Включила режим «Мультиповар» 130 градусов и выпекала ещё 20 минут.
Можно сразу выставить время на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Или ориентируйтесь по своей мультиварке.
В духовке выпекайте заливной пирог в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Время может отличаться, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. Приятного аппетита.