Ингредиенты:
- вода 1.5 л
- тыква 500 г
- сыр плавленый ломтевой 100 г
- картофель 4 шт.
- хлеб 4 кусочка
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 1 шт.
- паприка молотая 5 г
- перец душистый молотый по вкусу
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Очистить тыкву, чеснок, картофель, лук.
ШАГ 2
Клубни картофеля и тыкву порезать кубиками.
ШАГ 3
В кастрюлю влить воду, выложить тыкву, добавить лавровый лист.
ШАГ 4
Потушить в течение десяти минут.
ШАГ 5
После закипания положить картофель, огонь убавить, варить десять минут.
ШАГ 6
Порубить лук и чеснок, обжарить на масле до золотистого цвета.
ШАГ 7
В картофель добавить обжарку, посолить по вкусу, всыпать молотый перец и паприку.
ШАГ 8
Варить пять минут, огонь выключить, удалить лавровый лист.
ШАГ 9
Перемолоть массу при помощи блендера, выложить обратно в кастрюлю, огонь включить.
ШАГ 10
Нарезать пластинками плавленый сыр, добавить в суп, варить до расплавления.
ШАГ 11
Блюдо снять с огня, дать постоять.
ШАГ 12
Нарезать кубиками хлеб, подсушить в духовом шкафу, подать к супу отдельно.
СОВЕТ
По желанию посыпать суп тертым твердым сыром.
Приятного Вам аппетита!