Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и паприкой

Ингредиенты:

  • вода 1.5 л
  • тыква 500 г
  • сыр плавленый ломтевой 100 г
  • картофель 4 шт.
  • хлеб 4 кусочка
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • паприка молотая 5 г
  • перец душистый молотый по вкусу
  • соль

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и паприкой

Приготовление:

ШАГ 1
Очистить тыкву, чеснок, картофель, лук.
ШАГ 2
Клубни картофеля и тыкву порезать кубиками.
ШАГ 3
В кастрюлю влить воду, выложить тыкву, добавить лавровый лист.
ШАГ 4
Потушить в течение десяти минут.
ШАГ 5
После закипания положить картофель, огонь убавить, варить десять минут.
ШАГ 6
Порубить лук и чеснок, обжарить на масле до золотистого цвета.
ШАГ 7
В картофель добавить обжарку, посолить по вкусу, всыпать молотый перец и паприку.
ШАГ 8
Варить пять минут, огонь выключить, удалить лавровый лист.
ШАГ 9
Перемолоть массу при помощи блендера, выложить обратно в кастрюлю, огонь включить.
ШАГ 10
Нарезать пластинками плавленый сыр, добавить в суп, варить до расплавления.
ШАГ 11
Блюдо снять с огня, дать постоять.
ШАГ 12
Нарезать кубиками хлеб, подсушить в духовом шкафу, подать к супу отдельно.

СОВЕТ

По желанию посыпать суп тертым твердым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и паприкой
Квас