Праздничный салат с курицей и черносливом «Негреско». В нем очень удачное сочетание ингредиентов, получается вкусно, сытно, красиво, при этом готовится совсем не сложно. Отличный вариант вкусного слоеного салата на Новый год или любой другой праздник.
Как приготовить:
Лук нарезаем на небольшие кубики.
Также на кубики нарезаем грибы (шампиньоны).
Обжариваем их по отдельности, немного посолив. После этого смешиваем и перемешиваем.
Чернослив промываем, заливаем горячей водой. Оставляем на 10-15 минут, а после этого воду сливаем.
Копченую куриную грудку мелко нарезаем. Добавляем к ней майонез, перемешиваем и делим на две части.
Также добавляем майонез в измельченный чернослив, перемешиваем.
Огурцы натираем на крупной терке. Если они пустят сок, то слегка отжимаем и только после этого добавляем немного майонеза.
Ещё добавляем майонез в белки отварных яиц, натертых на крупной терке.
И в обжаренные грибы с луком.
Желтки отварных яиц натираем на крупной терке. К ним майонез на данном этапе не добавляем.
Собираем салат слоями в таком порядке: белки, половина куриной грудки, грибы с луком, чернослив, желтки.
Желтки смазываем майонезом, сверху выкладываем оставшуюся куриную грудку и ещё раз смазываем майонезом.
Украшаем салат по своему вкусу. Я украсила зеленью петрушки, измельченными грецкими орехами и зернами граната.
Салат готов.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Копченая куриная грудка — 250 г
- Отварные яйца – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Чернослив – 200 г
- Майонез
Для украшения салата:
- Зелень петрушки
- Грецкие орехи
- Гранат