Слоёный салат «Негреско» с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача

Праздничный салат с курицей и черносливом «Негреско». В нем очень удачное сочетание ингредиентов, получается вкусно, сытно, красиво, при этом готовится совсем не сложно. Отличный вариант вкусного слоеного салата на Новый год или любой другой праздник.

Как приготовить:

Лук нарезаем на небольшие кубики.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Также на кубики нарезаем грибы (шампиньоны).

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Обжариваем их по отдельности, немного посолив. После этого смешиваем и перемешиваем.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Чернослив промываем, заливаем горячей водой. Оставляем на 10-15 минут, а после этого воду сливаем.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Копченую куриную грудку мелко нарезаем. Добавляем к ней майонез, перемешиваем и делим на две части.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Также добавляем майонез в измельченный чернослив, перемешиваем.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Огурцы натираем на крупной терке. Если они пустят сок, то слегка отжимаем и только после этого добавляем немного майонеза.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Ещё добавляем майонез в белки отварных яиц, натертых на крупной терке.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

И в обжаренные грибы с луком.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Желтки отварных яиц натираем на крупной терке. К ним майонез на данном этапе не добавляем.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Собираем салат слоями в таком порядке: белки, половина куриной грудки, грибы с луком, чернослив, желтки.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Желтки смазываем майонезом, сверху выкладываем оставшуюся куриную грудку и ещё раз смазываем майонезом.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Украшаем салат по своему вкусу. Я украсила зеленью петрушки, измельченными грецкими орехами и зернами граната.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Салат готов.

Слоёный салат "Негреско" с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача (салат на новогодний стол)

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

А вот и видео рецепт:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Копченая куриная грудка — 250 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 200 г
  • Майонез

Для украшения салата:

  • Зелень петрушки
  • Грецкие орехи
  • Гранат

 

Слоёный салат «Негреско» с копченой курицей и черносливом: вкусное сочетание и праздничная подача
Праздничный салат с индейкой и шампиньонами