Салат «Простецкий», но очень вкусный. Маринованный лучок придаёт ему пикантность и сочность

 

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним! Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин.

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним!

Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин. А ещё, он лёгкий в приготовлении, не трудозатратный. Когда думаю, какой салат приготовить на ужин, часто вспоминаю об этом салате, пять минут и он на столе!

Начну с лука. В салате он маринованный. Для этого одну луковицу нарезаю четверть кольцами, отправляю в ёмкость.

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним! Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин.-2

Добавляю соль 0,5 ч.ложки, сахар 1 ч.ложку, уксус 1.ст.л ( можно лимонный сок). Заливаю лук холодной водой. Стараюсь всегда попробовать маринад, по вкусу он должен быть кисло-сладкий, приятный на вкус. Минут на 20 отставляю лук мариноваться , можно дольше. Рецепт вы сможете посмотреть в конце статьи.

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним! Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин.-3

Беру 3 варёных яйца. Нарезаю и отправляю в салатник.

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним! Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин.-4

Большой пучок укропа нарезаю и тоже отправляю в салатник.

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним! Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин.-5

Люблю, когда в салатах много зелени. Поэтому кладу в салат ещё и петрушку.

Зелень добавляйте ту, что любите. Но в этом салате она обязательна!

Зелень добавляйте ту, что любите. Но в этом салате она обязательна!

В этот салат всегда добавляю сыр, он тут очень уместен. Тру его на крупной тёрке. Ну и конечно, сыр использую только хорошего качества.

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним! Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин.-7

Теперь зелёный горошек. Сливаю жидкость (кстати, многие пишут, что на этой жидкости готовят майонез. Говорят вкусно). Добавляю в салат горошек.

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним! Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин.-8

Теперь замаринованный лук. Маринад, конечно, слили.

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним! Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин.-9

Добавлю немного молотого чёрного перца.

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним! Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин.-10

Майонез, рекомендую домашний.

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним! Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин.-11

Перемешиваем и салат готов! Простой вкусный салат, на все случаи в жизни.

А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним! Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин.-12

Рецепт:

  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 80-100 гр
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Чёрный молотый перец, укроп, петрушка
  • Майонез — 3 ст.л  Лук — 1 шт
  • Маринад для лука:
  • Уксус 9% — 1 ст.л ( можно сок лимона)
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Вода — 100 мл

Мира и добра всем, друзья! До новых встреч!

Салат «Простецкий», но очень вкусный. Маринованный лучок придаёт ему пикантность и сочность
Компот из вишни на зиму (3 литра)