А ведь этому рецепту уже много лет. Раньше в каждом ресторане его готовили, теперь забыт. Напомним!
Этот салат пригодится на любой случай, хоть на праздник, хоть просто на ужин. А ещё, он лёгкий в приготовлении, не трудозатратный. Когда думаю, какой салат приготовить на ужин, часто вспоминаю об этом салате, пять минут и он на столе!
Начну с лука. В салате он маринованный. Для этого одну луковицу нарезаю четверть кольцами, отправляю в ёмкость.
Добавляю соль 0,5 ч.ложки, сахар 1 ч.ложку, уксус 1.ст.л ( можно лимонный сок). Заливаю лук холодной водой. Стараюсь всегда попробовать маринад, по вкусу он должен быть кисло-сладкий, приятный на вкус. Минут на 20 отставляю лук мариноваться , можно дольше. Рецепт вы сможете посмотреть в конце статьи.
Беру 3 варёных яйца. Нарезаю и отправляю в салатник.
Большой пучок укропа нарезаю и тоже отправляю в салатник.
Люблю, когда в салатах много зелени. Поэтому кладу в салат ещё и петрушку.
Зелень добавляйте ту, что любите. Но в этом салате она обязательна!
В этот салат всегда добавляю сыр, он тут очень уместен. Тру его на крупной тёрке. Ну и конечно, сыр использую только хорошего качества.
Теперь зелёный горошек. Сливаю жидкость (кстати, многие пишут, что на этой жидкости готовят майонез. Говорят вкусно). Добавляю в салат горошек.
Теперь замаринованный лук. Маринад, конечно, слили.
Добавлю немного молотого чёрного перца.
Майонез, рекомендую домашний.
Перемешиваем и салат готов! Простой вкусный салат, на все случаи в жизни.
Рецепт:
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 80-100 гр
- Горошек зелёный консервированный — 1 банка
- Чёрный молотый перец, укроп, петрушка
- Майонез — 3 ст.л Лук — 1 шт
- Маринад для лука:
- Уксус 9% — 1 ст.л ( можно сок лимона)
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Вода — 100 мл
Мира и добра всем, друзья! До новых встреч!