Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа»

Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.

Салат готовится очень просто, и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин.

Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.

Кремлевская хряпа

Кремлевская хряпа

Ингредиенты:

  • Капуста — половина кочана
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Соль — 0.5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода фильтрованная — 1.5 стакана

Салат из капусты

Салат из капусты

Приготовление:

Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.

Любимый салат Брежнева

Любимый салат Брежнева

В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока.

Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.

 Салат

Салат

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

 

Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа»
Чкмерули - курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе. Отличное блюдо к повседневному столу
Чкмерули — курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе. Отличное блюдо к повседневному столу