Беру 1 свеклу и пол банки фасоли. Простой салат на каждый день

Салат из свеклы, который покоряет с первой ложки. Такой вкусный, и такой простой, что стали в последнее время часто его готовить. Здесь всего 4 ингредиента, и они между собой прекрасно сочетаются, поэтому вкус салата просто бесподобный.

Начнем!

Салат из свеклы, который покоряет с первой ложки. Такой вкусный, и такой простой, что стали в последнее время часто его готовить.

Приготовление:

Сначала сварим свеклу и морковь. Это самое «долгое» в этом салате.

Подготовим лук: режем его тонкими полукольцами, заливаем на 30-40 секунд кипятком, чтобы ушла горечь. Потом кипяток сливаем, добавляем к луку яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы лук подмариновался.

Очередь свеклы:

Натираем ее крупной терке или на терке для корейской моркови. Либо можно тонкой соломкой порезать — как вам больше нравится. Точно также трем или режем морковь — и сразу отправляем овощи в салатник.

Добавляем к ним лук, который уже успел немного замариноваться, а также консервированную фасоль — хоть красную, хоть белую. Главное, чтобы фасоль была без томатного соуса.

Вот, собственно, и 4 ингредиента, как и обещала: свекла, морковь, лук и фасоль.

Соль добавляем в салат по вкусу, а вот заправка на ваш выбор: можно заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым). а можно майонезом.

  • Я в такой салат могу еще зелень добавить и зубчик чеснока — но это уже по настроению.

Салат очень вкусный получается, все его с удовольствием едят. Попробуйте и вы!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты для салата:

свекла — 1 шт

морковь некрупная — 1 шт

лук — 1\2

консервированная фасоль (любая) — половина баночки

заправка — масло или майонез

соль, зелень, чеснок — по вкусу

 

Беру 1 свеклу и пол банки фасоли. Простой салат на каждый день
Не успеваю покупать куриную грудку: показываю, как необычно ее готовлю на сковороде