Сливочный суп с красной рыбой, помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • лук-порей 150 г
  • морковь 100 г
  • помидоры 350 г
  • картофель 450 г
  • сливки 20% 200 мл
  • вода 800 мл
  • соль 1 ч.л.
  • красная рыба (семга, лосось, форель или кижуч)400 г
  • масло растительное 3 ст.л.
Сливочный суп с красной рыбой, помидорами и картофелем

Приготовление:

ШАГ 1
Лук порей нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда морковь с луком. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.
ШАГ 2
Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и снять кожицу. Нарезать помидор на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Готовим 5 минут, перемешивая.
ШАГ 3
Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю сливки, воду, соль – перемешать. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
ШАГ 4
Красную рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с супом, греем 7 минут

Приятного Вам аппетита!

Источник