Шурпу я готовлю так, чтобы вкусовых акцентов было несколько, а не какой-то один. Далее все увидите, за счет чего 😊
КАК ГОТОВИТЬ
На этой фотографии показано все, что предварительно обжаривается вместе с мясом.
У перцев лучше удалить кожуру. Как — показано на второй фотографии в этой галерее, пролистните
Здесь корень сельдерея, три разных вида очищенного от кожуры болгарского перца – красный, желтый и оранжевый, морковь, сладкие помидоры черри и репчатый лук.
Теперь разберем по нотам.
Яркие вкусы дадут перцы, отдельно – сельдерей (он будет сильно чувствоваться, поэтому добавляйте немного, как у меня), отдельно – мясо. Какое мясо? Абсолютно любое. Хоть даже курица. Какое любите или какое доступно, с таким и готовьте. Оно тоже даст акцент после обжарки. Главное, чтобы оно было помягче.
Когда все обжарено, добавить картофель и влить столько воды, чтобы она едва касалась картофеля, как на фото, не покрывала его, если готовите в мультиварке-скороварке, как у меня, или чтобы едва покрывала, если готовите в кастрюле на плите.
В скороварке много воды не надо — будет вкуснее. Пролистните фото, чтобы увидеть, почему столько воды — дост
В скороварке – 20 минут на режиме «тушение/холодец», в кастрюле – до готовности мяса на медленном огне. Потому и овощи нарезаны крупно, чтобы не развалились во время варки.
Когда все готово и крышки сброшены, только тогда солить и перчить, сахарить. Снять с огня и добавить зелень. Много зелени! Мы ведь хотим летний суп, а летом зелени – море.
Красный лук, петрушка, зеленый лук. Еще бы кинзы, но в ларьке покупатель передо мной забрал последний пучок.
А после разливки в тарелки – еще немного зелени и красного лука. Чтобы лето уже на 100% 😊 Приятного аппетита!