Шарлотка с клубникой на сметане

Когда наступает сезон ягод, я готовлю шарлотку со всеми ягодами. Особенно люблю шарлотку с клубникой. Пирог получается необычайно воздушным, с легкой кислинкой. Готовится быстро и легко.

Его также можно приготовить с малиной или вишней. Любые сезонные ягоды вкусно подходят к этому рецепту. Но сегодня приготовим именно с клубникой.

Когда наступает сезон ягод, я готовлю шарлотку со всеми ягодами. Особенно люблю шарлотку с клубникой. Пирог получается необычайно воздушным, с легкой кислинкой. Готовится быстро и легко.

Готовим тесто

Для начала соединяем муку и соль, добавляем разрыхлитель, а также соду. Да, в этом пирогу нам нужны и сода, и разрыхлитель.

Дальше растапливаем сливочное масло. В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану, сахар и подготовленное сливочное масло. Взбиваем все венчиком. Должна получиться однородная тягучая смесь.

Соединяем сухие ингредиенты и яичную смесь до однородной массы.

Главный ингредиент

  • Режем клубнику произвольно и также вмешиваем ее в тесто. Нужно грамм триста. Остальные ягоды нужно нарезать вдоль на половинки. Их мы выкладываем позже.
  • Дальше нужно подготовить форму для выпечки — смазываем маслом и присыпаем манкой, либо застилаем бумагой для выпечки.
  • Выливаем тесто для будущей шарлотки, разравниваем сверху, а затем выкладываем ягоды. И нужно слегка утопить их в тесто.
  • Выпекаем наш сладкий ароматный пирог примерно 40 минут при температуре 170 градусов. За это время он хорошо пропечется. Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.

Ингредиенты:

Мука (обязательно просеять пере выпечкой) – 260 гр.

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Сметана (жирность 20%) – 150 гр.

Сода – 1/2 чайн.л.

Разрыхлитель – 1/2 чайн.л

Клубника – 0,5 кг

 

Шарлотка с клубникой на сметане
Жареная килька с сыром и грибами на углях