Салат с фасолью, кукурузой и капустой

Салат несложен в приготовлении, большинство продуктов – консервированные, остается только отварить и накрошить картофель.

Салат с фасолью, кукурузой и капустой

Ингредиенты на 6 порции

  • фасоль консервированная 1 банка
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • зеленый горошек консервированный 1 банка
  • картофель 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • капуста пекинская китайская 1 шт.
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль

 

Приготовление:

40 минут

  • Некрупные клубни картофеля нарезать кубиками и отварить.
  • Отцедить маринад от консервированной фасоли, зеленого горошка и сладкой кукурузы.
  • Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, жесткую середину удалить, остальное нарезать соломкой.
  • Перемешать все ингредиенты, включая остывший картофель.
  • Нарубить зелень петрушки и укропа, натереть очищенные свежие огурцы.
  • Отварить куриные яйца, очистить, нарезать кубиками.
  • Все составляющие вновь перемешать, соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Салат заправить майонезом.

Совет

Готовую смесь для подачи можно выложить на листья хорошо вымытого и обсушенного зеленого салата, украсить, как подскажет фантазия.

Источник