Салат несложен в приготовлении, большинство продуктов – консервированные, остается только отварить и накрошить картофель.
Ингредиенты на 6 порции
- фасоль консервированная 1 банка
- кукуруза консервированная 1 банка
- зеленый горошек консервированный 1 банка
- картофель 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- яйца 2 шт.
- капуста пекинская китайская 1 шт.
- зелень укропа
- зелень петрушки
- майонез
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
40 минут
- Некрупные клубни картофеля нарезать кубиками и отварить.
- Отцедить маринад от консервированной фасоли, зеленого горошка и сладкой кукурузы.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, жесткую середину удалить, остальное нарезать соломкой.
- Перемешать все ингредиенты, включая остывший картофель.
- Нарубить зелень петрушки и укропа, натереть очищенные свежие огурцы.
- Отварить куриные яйца, очистить, нарезать кубиками.
- Все составляющие вновь перемешать, соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Салат заправить майонезом.
Совет
Готовую смесь для подачи можно выложить на листья хорошо вымытого и обсушенного зеленого салата, украсить, как подскажет фантазия.