Беру маринованные огурчики и готовлю потрясающий салат без майонеза! Просто, быстро и все продукты доступные!
Подойдут и квашеные огурцы, я готовлю и так, и так — очень вкусно получается! Для лёгкого ужина или как дополнение к основным блюдам действительно великолепно!
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем короткой соломкой, как на фото.
2. Морковь трём на средней тёрке и отправляем вместе с огурцами в миску, где будем смешивать все ингредиенты.
3. Лук режем полукольцами, а чеснок натираем на мелкой тёрке.
В этом рецепте лук обязательно берём красный, он не такой «злой», в отличие от своего белого «друга», и идеально подходит к салату.
4. Добавляем сахар, смесь перцев и молотый кориандр. Если у вас огурцы не очень солёные, дополнительно добавляем щепотку соли.
5. В сковороде раскаляем растительное масло, выливаем сверху прямо на специи, накрываем ёмкость крышкой и оставляем настояться минут на 15.
За это время специи полностью раскроются и отдадут весь аромат и вкус нашему салату.
6. За время пока салат напитывается ароматами, обжариваем на сухой сковороде кунжут до слегка бежевого цвета, примерно 3-5 минут.
7. Добавляем кунжут в салат, хорошенько всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем настаиваться в холодильник на 1-2 часа.
Чем больше будет настаиваться, тем вкуснее он получится!
Невероятно ароматный салат получается! Когда впервые готовила, не ожидала, что получится настолько вкусно!
Можно красиво украсить и даже на праздничный стол подавать!
Однажды на небольшое семейное застолье я уже готовила, понравилось всем, поэтому и вам рекомендую попробовать!
📝 Ингредиенты:
— Огурцы маринованные или квашеные — 500 гр.
— Морковь — 1 шт. (250 гр.)
— Сладкий красный лук — 1 шт. (150 гр.)
— Чеснок — 4 зубчика
— Кунжут — 2 ст.л.
— Сахар — 1 ч.л.
— Смесь перцев — 1 ч.л.
— Молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
— Растительное масло — 50 мл.
Приятного аппетита! ☀