Вкуснейший салат из рукколы, груш и винограда с пармезаном.
Ингредиенты
- руккола: 75 г
- спелые груши: 2 шт.
- темный виноград: 150 г
- жареные семечки: 1 ст.л.
- пармезан: 50 г
- Для заправки::
- оливковое масло: 2 ст.л.
- жидкий мед: 1 ч.л.
- дижонская горчица: 1 ч.л.
- сок лимона: 1 ст.л.
- соль, молотый перец: по вкусу
- Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.
- Рукколу помыть и порвать руками. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда отделить от гроздей и помыть в проточной воде.
- Семечки и половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде.
- Пармезан натереть или настрогать тонкими пластинками на специальной терке.
- Перемешать все ингредиенты салата и полить заправкой.