Рассольник «Нежный»- по другим рецептам мне теперь и готовить не хочется

Добрый день! Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления рассольника.

Суп получается очень нежный, наваристый и вкусный. Вместо риса, разумеется, можно использовать перловку, кому как больше нравится). Буду рада, если рецепт придется по душе).

Кстати, подобную заправку я часто использую и в других супах, к примеру, в грибном.

Фото автора

Фото автора

Способ приготовления:

Для начала варим бульон. Мясо можно брать любое, у меня говядина грудинка. Бульон варим до готовности мяса. Накипь убираем до закипания, чтобы получить прозрачный бульон, как только закипит-солим, выкладываем в кастрюлю лавровый лист.

Фото автора

Фото автора

Картофель чистим, нарезаем крупно. Мелкий картофель отправляем в кастрюлю к мясу целиком. Варим картофель до готовности.

Фото автора

Фото автора

Как только картофель приготовится, убираем его и мясо из бульона. Картофель разминаем вилкой или толкушкой, мясо отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки.

Фото автора

Фото автора

Готовим зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Огурцы также натрем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до полупрозрачности.

Затем кладем в сковороду огурец, томатную пасту, обжариваем 2 минуты. Далее добавляем немного воды и тушим несколько минут.

Выкладываем а кастрюлю зажарку, картофель.

Фото автора

Фото автора

Также выкладываем в суп отваренный рис (варим параллельно остальному процессу приготовления в отдельной кастрюле).

Варим суп минут 10.

Фото автора

Фото автора

А пока приготовим заправку. В небольшую миску наливаем несколько ложек бульона, перемешиваем с мукой и сметаной.

Фото автора

Фото автора

За несколько минут до готовности выкладываем в суп мясо, вливаем, непрерывно помешивая, заливку, добавляем зелень.

Суп получается очень вкусный, ароматный и наваристый.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • На 2,5 л воды:
  • говядина на кости-500 г,
  • картофель-3-4 шт.,
  • морковь-1 шт.,
  • лук-1 шт..
  • рис-100 г,
  • соленый огурец-2-3 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль-по вкусу,
  • лавровый лист, зелень,
  • для заправки:
  • сметана-2 ст. л.,
  • мука-1 ст. л.

Приятного аппетита!

 

Рассольник «Нежный»- по другим рецептам мне теперь и готовить не хочется
Такой пирог захочется повторять снова и снова! Готовлю знаменитый краковский сырник! Невероятно вкусная творожная выпечка! Ну разве можно его не хотеть снова и снова, когда таков результат?
Знаменитый «Краковский Сырник»: этот творожный пирог захочется приготовить не один раз