Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю

Всегда делаю этот салат если покупаю кальмаров, это один из лучших салатов, который я знаю, он мне очень нравится, вроде бы простой в приготовлении, но очень вкусный!

Кальмары всегда беру неочищенные и замороженные, всегда стараюсь выбирать мелкие тушки, у них мясо вкуснее, чем у крупных, проверено и не раз, поэтому и вам советую.

Достаю кальмаров из морозилки и убираю на полку в холодильник для разморозки. Затем промываю их под водой и отвариваю в кипящей воде всего 2 минуты, для меня этот способ самый лучший, кальмары готовы и не получаются резиновыми.

Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю и всегда готовлю

Знаю, что некоторые варят кальмаров 40 минут, я ни разу не пробовал, считаю это издевательством. Если вы пробовали варить сорок минут из этого получилось, напишите пожалуйста в комментариях.

После того, как отварил кальмаров, убираю жесткую ножку, очищаю от пленки и нарезаю их тонкой соломкой. Для салата достаточно будет двух тушек кальмаров.

Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю и всегда готовлю

Дальше беру два свежих огурца и нарезаю их тоже тонкой соломкой. Сейчас зимой огурцы продаются не очень и могут даже горчить, поэтому иногда срезаю с огурцов кожуру. Огурцы вместе с кальмарами перекладываю в салатник.

Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю и всегда готовлю

Потом беру лук, мне нравится, когда в этом салате много лука, поэтому беру две луковицы, нарезаю их тонкими полукольцами.

Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю и всегда готовлю

На сковородке разогреваю растительное масло и отправляю жариться лук, сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы лук слегка зазолотился. Жареный лук добавляю к остальным ингредиентам.

Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю и всегда готовлю

Затем беру любую зелень, мне в это салате нравится петрушка, поэтому добавляю ее, но вы можете взять укроп или вовсе не добавлять зелень. Петрушку мелко шинкую и перекладываю в салатник.

Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю и всегда готовлю

Следом беру два куриных яйца, разбиваю, солю и добавляю чайную ложку кукурузного или картофельного крахмала, хорошо взбалтываю, чтобы не было комочков.

Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю и всегда готовлю

Разогреваю сковородку, смазываю ее растительным маслом и выливаю яичную смесь. Обжариваю с каждой стороны по две минуты, чтобы получился яичный блинчик.

Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю и всегда готовлю

Блинчик сворачиваю в трубочку и нарезаю тонкой соломкой, перекладываю в салатник и перемешиваю.

Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю и всегда готовлю

Для салата делаю самую простую заправку:

  • майонез -100 гр.
  • черный перец по вкусу
Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю и всегда готовлю
Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю и всегда готовлю

Салат настаиваю 10 минут и подаю к столу, очень вкусно получается, это один из моих любимых салатов с кальмарами!

 

Простой, но очень вкусный: салат с кальмарами «Морской Бриз», один из лучших салатов, который я знаю
Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.
Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо