Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо

Беру около 600 г. куриной грудки и нарезаю на кусочки, добавляю соль, перец по вкусу. Оставлю мясо на 15-20 минут.

Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.

Перед тем как обжаривать мясо, добавляю 1 ст.л. крахмала. Хорошо все перемешиваю и обжариваю мясо на максимальном огне. До готовности его доводить не нужно, просто подрумянить с двух сторон.

Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.

Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.

Убираю мясо в тарелочку и в этом же масле буду обжаривать овощи. Первым обжариваю лук, до легкого золотистого цвета. Затем добавляю морковь. Когда морковь сменит цвет станет гибкой, добавляю специи, у меня это куркума, сладкая паприка и чеснок. Хорошо все перемешиваю и заливаю горячей водой.

Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.

Воду наливаю так, чтобы покрыть овощи. Мы любим мягкую морковь, поэтому готовлю ее минут 15. За это время вода выкипает.

Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.

Добавляю две столовые ложки кетчупа, хорошо перемешиваю. Теперь для того чтобы соус был густой, беру 1 ст.л. крахмала, смешиваю с холодной водой 100 мл.

Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.

Вливаю крахмал с водой в сковороду. Очень активно перемешиваю чтобы не образовалось комочков.

Возвращаю мясо в сковороду хорошо все перемешиваю.

Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.

Теперь тут момент, если вы хотите, чтобы соуса было мало и он был густым, наливайте меньше воды. Мы любим, когда соуса побольше. Поэтому наливаю воды побольше.

Пробую соус на вкус, добавляю соль и любимые специи. На минимальном огне готовлю курицу ещё 10 минут и выключаю огонь.

Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.

Если вы сделаете соус густым, не забывайте помешивать. Чтобы ничего не прилипало ко дну.

Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.

Такое мясо обычно подаю с рисом. Рис готовлю так:

Предварительно замачиваю рис в тёплой подсоленной воде и оставляю на 40 минут. После этого хорошо промываю. В сотейнике растапливаю топленое масло, если его нет, использую растительное. Помещаю рис в сотейник и хорошо перемешиваю.

Когда рис впитал все масло, заливаю горячую воду. Сразу появляется сильное кипение. Воду наливаю так, чтобы рис был покрыт на 2 см. Хорошо все перемешиваю и сразу убавляю огонь на минимум. Солю по вкусу. Накрываю крышкой и готовлю 15-18 минут. Вода за это время выкипит и рис будет готов. Выключаю огонь и оставлю рис ещё на 5-7 минут и можно подавать.

Если ещё не готовили так куриную грудку, советую попробовать.

Приятного аппетита, друзья!

Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо.

 

Куриная грудка с овощами. Вкусное сочное мясо
Домашнее вино из малины