Куриный суп с фрикадельками и горошком

Куриный суп с фрикадельками и горошком

Блюдо готовится быстро, дольше всего, из представленных продуктов, готовится морковь. Прозрачность достигается снятием мутной пенки, появляющейся при варке мяса.

Ингредиенты:

  • бульон куриный
  • фарш
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь
  • масло оливковое
  • специи

Приготовление:

50 минут

  • Морковь нарезать на кольца или полукольца, толщина – до восьми миллиметров.
  • Мелко порубить зубчики чеснока и очищенный репчатый лук.
  • Обжарить на оливковом масле в кастрюле половину луковой нарезки и чеснок до румяного цвета.
  • Залить овощи заранее сваренным куриным бульоном, положить морковь.
  • Оставшийся чеснок выдавить или порубить, перемешать с оставшимся луком, молотым мускатным орехом и острым перцем.
  • Добавить в готовый мясной фарш, еще раз хорошо перемешать.
  • Руки смочить в холодной воде, сформовать шарики диаметром в один сантиметр.
  • Когда бульон закипит – огонь убавить, выложить тефтели так, чтобы они не слиплись.
  • Снимать пенку ложкой, как только она начнет появляться на поверхности супа.
  • При готовности моркови всыпать зеленый горошек.
  • Варить две минуты, огонь выключить.
  • Дать постоять блюду 20 минут под крышкой.
  • Подать с грубыми кусками батона или со свежим хлебом.

Совет

Куриный бульон в рецепте можно заменить на воду с любимыми травами и специями.

Источник

Куриный суп с фрикадельками и горошком
Клубничный торт без выпечки с печеньем