Кукурузно-фасолевый сливочный суп Суккоташ с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль консервированная (1 банка) 400 г
  • кукуруза консервированная (можно замороженную) 180 г
  • чеснок 4 зубчика
  • сливки 10% (можно взять 15,20%) 200 г
Кукурузно-фасолевый сливочный суп Суккоташ с курицей

Приготовление:

ШАГ 1
Займёмся бульоном, и отправим вариться филе.
ШАГ 2
Лук крупно измельчить. У болгарского перец обрезать края с двух сторон, отделяем сердцевину, и теперь легко нарезаем его соломкой.
ШАГ 3
Бульон закипел, снимаем пену, посолить и поперчить
ШАГ 4
В глубокой сковороде обжарить лук, к нему добавить болгарский перец и чеснок обжаривать на огне чуть ниже среднего около 10 минут.
ШАГ 5
Добавить к овощам кукурузу и промытую фасоль. Потушим на медленном огне ещё несколько минут.
ШАГ 6
Из бульона достаем готовое куриное филе и измельчаем его. Возвращаем мясо в суп. Следом за ним отправляем овощи. Дать закипеть и варим минут 5-10, далее вливаем сливки, даём закипеть ещё раз и снимаем с огня.
Вот и все, наш необычно нежный и вкусный супчик готов! Можно подавать сразу, или дать немного постоять. А на следующий день когда он настоялся становится ещё вкуснее. Очень рекомендую попробовать!
Подавать с любовью!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Кукурузно-фасолевый сливочный суп Суккоташ с курицей
Арахисовая халва