Вслушайся в это вкусное название — “Росівниця“. Именно так называет закарпатский капустняк, который готовят по старинному рецепту, передающемуся из поколения в поколение. Главным отличием настоящей гуцульской «Росівниці» является большой кусок буженины, на котором готовят суп.
Капустняк по-закарпатски
Ингредиенты:
- 350 г квашеной капусты
- 150 г кукурузной крупы
- 1 бедро куриное
- 200 г ошейка свиного
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (укропа или петрушки)
- 2 шт. лаврового листа
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Отвари бульон из куриного бедра и луковицы. Из готового бульона достань ингредиенты, из которых он готовился.
- В бульон добавь кукурузную крупу и квашеную капусту. Вари суп на среднем огне минут 40.
- Нарежь ошеек на небольшие кубики и добавь в суп. Продолжай варить капустняк еще минут 20 — кукурузная крупа должна полностью развариться, а капуста стать мягкой.
- За 5 минут до готовности супа добавь в кастрюлю лавровый лист, перец и соль. Зелень добавь перед снятием капустняка с огня.
В некоторых регионах Закарпатья к супу подают отварной картофель в кожуре — они подчеркнет и оттенит оригинальный вкус “Росівниці“.