Капустняк: закарпатский рецепт пошагово

Вслушайся в это вкусное название — “Росівниця“. Именно так называет закарпатский капустняк, который готовят по старинному рецепту, передающемуся из поколения в поколение. Главным отличием настоящей гуцульской «Росівниці» является большой кусок буженины, на котором готовят суп.

Капустняк: закарпатский рецепт пошагово

Капустняк по-закарпатски

Ингредиенты:

  • 350 г квашеной капусты
  • 150 г кукурузной крупы
  • 1 бедро куриное
  • 200 г ошейка свиного
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени (укропа или петрушки)
  • 2 шт. лаврового листа
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Отвари бульон из куриного бедра и луковицы. Из готового бульона достань ингредиенты, из которых он готовился.
  • В бульон добавь кукурузную крупу и квашеную капусту. Вари суп на среднем огне минут 40.
  • Нарежь ошеек на небольшие кубики и добавь в суп. Продолжай варить капустняк еще минут 20 — кукурузная крупа должна полностью развариться, а капуста стать мягкой.
  • За 5 минут до готовности супа добавь в кастрюлю лавровый лист, перец и соль. Зелень добавь перед снятием капустняка с огня.

В некоторых регионах Закарпатья к супу подают отварной картофель в кожуре — они подчеркнет и оттенит оригинальный вкус “Росівниці“.

 

Источник

Капустняк: закарпатский рецепт пошагово
Суп картофельный с ленивыми пельменями