Харчо из курицы: нетрадиционный рецепт первого блюда

Харчо — классическое блюдо грузинской кухни. В основе — баранина или говядина, рис, тклапи, соус ткемали, грецкие орехи.

Ингредиенты
  • Рис: 1/2 ст.
  • Куриная грудка: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Соус ткемали, томатный соус: по 3 ст.л.
  • Чеснок: 3 зубца
  • Чернослив: 3 шт.
  • Масло растительное: 1 ст.л.
  • Хмели-сунели:
  • Черный молотый перец:
  • Петрушка/кинза:

Приготовить настоящий харчо довольно сложно из-за отсутствия в масс-маркетах того же тклапи, да и баранина — редкий гость на прилавках магазинов. Но опытные хозяйки знают, как приготовить вкусный суп харчо из доступных ингредиентов.

Мы предлагаем приготовить в домашних условиях суп харчо с курицей. Рецептов супа харчо с куриным мясом довольно много и он получается наваристым и ароматным, не уступает классическому харчо по своим вкусовым качествам. Основные ингредиенты супа харчо с курицей: рис, куриное филе, лук и чеснок, приправы. “Изюминка” супа — чернослив.

Харчо из курицы: нетрадиционный рецепт первого блюда

Приготовление:

  1. Нарезать филе небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой (чтобы покрыла мясо).
  2. Варить на среднем огне 5 минут после закипания.
  3. Нарезать мелко лук и чеснок.
  4. Смешать в небольшой кастрюле лук, чеснок, томатную пасту, ткемали, растительное масло, хмели-сунели.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить на малом огне несколько минут.
  6. Выложить массу в кастрюлю с мясом.
  7. Добавить перец, чернослив, рис.
  8. Влить воду, посолить. Варить все вместе около 15 минут.
  9. Оставить на полчаса под крышкой, чтобы суп настоялся.
  10. Порубить зелень, добавить непосредственно в тарелку.

Ранее мы публиковали рецепт капустного пирога “для ленивых“.

Источник

Харчо из курицы: нетрадиционный рецепт первого блюда
Творожное пирожное «Облако-Рай» с малиной и киви без выпечки