Грибной салат со шпинатом, яйцами и сухариками

Роскошная закуска с шампиньонами и сухариками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • батон 6 ломтиков
  • яйца 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • шпинат 60 г
  • лимонный сок 20 мл
  • куркума
  • паприка молотая
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Грибной салат со шпинатом, яйцами и сухариками

Приготовление:

1 час

  • Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на четыре части каждое.
  • Нашинковать кубиками репчатый лук.
  • Измельчить промытый шпинат.
  • Разрезать шампиньоны на четыре или шесть частей.
  • Обжарить до корочки, выложить в салатницу.
  • Добавить на сковороду растительное масло, спассеровать лук до мягкого состояния.
  • Выложить в емкость.
  • Хлеб нарезать мелкими кубиками, посыпать куркумой и паприкой, обжарить на той же сковороде с маслом.
  • Добавить в грибы шпинат, побрызгать лимонным соком, посолить.
  • Оставить для настаивания на несколько минут, добавить часть сухарей.
  • Массу перемешать двумя вилками, посыпать оставшимися сухариками.
  • Выложить закуску в порционную посуду, добавить по разделенному яйцу.

Совет

Для приготовления блюда понадобится белый батон.

Источник

Грибной салат со шпинатом, яйцами и сухариками
Шоколадное суфле: рецепт нежного воздушного десерта