Греческий салат с фетаксой: классический рецепт

Простой рецепт вкусной и полезной закуски с овощами и сыром фетакса.

Ингредиенты
  • Огурцы, сладкий перец, репчатый лук: по 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Маслины без косточки : 100 гр.
  • Сыр Фетакса: 100 гр.
  • Листья салата: 4 шт.
  • Оливковое масло: 100 мл.
  • Сок лимона: 1,5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав или орегано:
  • Перец молотый:
  • Соль:
Греческий салат с фетаксой: классический рецепт

Греческий салат — идеальная закуска, а осенью особенно, ведь мы собираем урожай свежих овощей: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец. Важный ингредиент салата — сыр. Обычно греческий салат готовят с фетаксой — разновидностью брынзы, но у нее более однородная и нежная консистенция.

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Кроме основных ингредиентов, в салат можно добавить маслины, пекинскую капусту, обычные помидоры заменять помидорами черри, а репчатый лук на красный крымский сорт лука. Сыр Фетаксу в вегетарианском варианте заменяют сыром Тофу.

Приготовление:

  • Чистые листы салата порвать и застелить ими дно глубокого салатника.
  • Очистить от семян и плодоножки перец, нарезать вместе с огурцом кубиками.
  • Нарезать лук полукольцами, а помидоры кубиками.
  • Нарезать кубиками Фетаксу.
  • Выложить порезанные ингредиенты в салатник, добавить разрезанные пополам маслины.
  • Сделать отдельно заправку из оливкового масла, орегано (смесь трав) и лимонного сока.
  • Залить заправкой салат, сверху выложить Фетаксу.

Источник

Греческий салат с фетаксой: классический рецепт
Постные картофельные биточки с крабовыми палочками