Не все понимают вкус этого блюда, а я не могу им насытиться. Как приходит весна, обязательно готовлю себе практически ежедневно вкусную и полезную крапиву. Еще из детства наслаждался этим вкусом. Может и не очень аппетитная на вид, но поверьте, очень вкусная. Если и вам интересно попробовать крапиву по моему рецепту, приглашаю к себе на кухню, где расскажу, как я ее готовлю.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Так, как крапива растет в лесу, ее обязательно нужно перебрать от мусора (различные листочки и травинки) и промыть в нескольких водах. Сложить в казан (кастрюлю). Залить холодной водой и поставить на плиту. Можно просто обдать крапиву кипятком. Я готовлю и так и так.
Как только вода закипит, выключаю плиту и откидываю крапиву на дуршлаг. Воду не выливаю. Ее можно использовать для мытья волос. Это очень полезно.
Мелко нарезаю побольше лука и отправляю жариться на растительном масле на сковороде.
Когда лук зарумянится, добавляю томатную пасту и перемешиваю. Обжариваю все вместе еще пару минут.
Добавляю муку и снова перемешиваю. Выключаю плиту.
Нарезаю помельче черемшу. Если нет черемши, можно добавить в блюдо чеснок.
Выкладываю крапиву и черемшу в казан. Добавляю немного воды, в которой варилась крапива.
При помощи блендера измельчаю крапиву с черемшой. Консистенция должна быть как жидкая сметана.
Добавляю обжаренный с томатной пастой лук. Солю и перчу по вкусу.
Включаю плиту и после момента закипания готовлю 3-5 минут.
Разливаю по тарелкам и даю полностью остыть.
Я обожаю крапиву в таком виде. Уверен, что и многим из вас понравится. Просто помакать хлебом. Это очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крапива
• Черемша – 1 пучок
• Лук – 4-5 шт.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Мука – 2 ст. л.
• Черный перец
• Соль
• Масло подсолнечное