Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда. Крапива

 

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

Не все понимают вкус этого блюда, а я не могу им насытиться. Как приходит весна, обязательно готовлю себе практически ежедневно вкусную и полезную крапиву. Еще из детства наслаждался этим вкусом. Может и не очень аппетитная на вид, но поверьте, очень вкусная. Если и вам интересно попробовать крапиву по моему рецепту, приглашаю к себе на кухню, где расскажу, как я ее готовлю.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Так, как крапива растет в лесу, ее обязательно нужно перебрать от мусора (различные листочки и травинки) и промыть в нескольких водах. Сложить в казан (кастрюлю). Залить холодной водой и поставить на плиту. Можно просто обдать крапиву кипятком. Я готовлю и так и так.

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

Как только вода закипит, выключаю плиту и откидываю крапиву на дуршлаг. Воду не выливаю. Ее можно использовать для мытья волос. Это очень полезно.

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

Мелко нарезаю побольше лука и отправляю жариться на растительном масле на сковороде.

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

Когда лук зарумянится, добавляю томатную пасту и перемешиваю. Обжариваю все вместе еще пару минут.

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

Добавляю муку и снова перемешиваю. Выключаю плиту.

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

Нарезаю помельче черемшу. Если нет черемши, можно добавить в блюдо чеснок.

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

Выкладываю крапиву и черемшу в казан. Добавляю немного воды, в которой варилась крапива.

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

При помощи блендера измельчаю крапиву с черемшой. Консистенция должна быть как жидкая сметана.

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

Добавляю обжаренный с томатной пастой лук. Солю и перчу по вкусу.

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

Включаю плиту и после момента закипания готовлю 3-5 минут.

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

Разливаю по тарелкам и даю полностью остыть.

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда.

Я обожаю крапиву в таком виде. Уверен, что и многим из вас понравится. Просто помакать хлебом. Это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Крапива

• Черемша – 1 пучок

• Лук – 4-5 шт.

• Томатная паста – 1 ст. л.

• Мука – 2 ст. л.

• Черный перец

• Соль

• Масло подсолнечное

 

Этот деликатес любят не все. А зря. Настал сезон самого полезного и вкусного блюда. Крапива
Фото автора
Мой любимый рецепт творожного пирога. Всегда получается высоким и пышным