Сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом отличного супчика, который многим в это время окажется весьма кстати. Ведь он не только вкусный, но и весьма полезный – поговаривают, что он и простуду лечит и от последствий чрезмерных возлияний в праздничные дни помогает.
По сути, приведенный ниже рецепт — это одна из многочисленных вариаций популярной чешской похлебки под названием — чеснечка (Česnečka).
Для приготовления такого супа не потребуется особых навыков и большого количества ингредиентов. Базовые продукты — это копченое мясо (любое — свинина, говядина, ребрышки или даже курица), картофель, яйца и много чеснока.
На 4-литровую кастрюлю понадобится 400 гр мяса, десяток картофелин, пара яиц и 8–10 зубчиков чеснока.
- Мясо залить водой и поставить на огонь. Варить минут 40 с момента закипания.
- Картофель очистить и нарезать кубиком.
- Сваренное мясо вынуть из бульона и тоже нарезать кубиком.
- Мясо с картофелем отправить в кастрюлю. Туда же отправить чеснок, натертый на мелкой терке.
- Посолить, поперчить по вкусу. Варить минут 20.
- Как только картофель дойдет до готовности, в помешиваемый суп влить тонкой струйкой взболтанные яйца.
- Сразу же добавить зелень, довести до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой, дать настоятся минут 10.
. При подаче на стол очень уместно будет добавить в него сухарики и натертый сыр.
И да, не бойтесь большого количества чеснока, при термообработке вся горечь и неприятный запах уйдут.
Приятного аппетита:)