Банка томатов в собственном соку и никакого мяса. Готовим популярный суп в греческом стиле

Предлагаю на ваш суд вкусный и яркий томатный суп без мяса. Готовится он по мотивам старинного греческого блюда, популярного на полуострове Пелопоннес.

Когда-то его делали прямо во время работы в поле — настолько этот суп был прост в приготовлении и достаточно сытен, чтобы накормить всю семью.

В оригинальном варианте используются сладкие летние помидоры, но в зимнее время их вполне может заменить банка томатов в собственном соку.

Готовим томатный суп с булгуром и фетой в греческом стиле

Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.

Итак, нам нужна банка помидоров, очищенных от шкурок.

Если используете свежие, то придется сделать это самостоятельно (семена можно оставить).

Банка томатов в собственном соку и никакого мяса. Готовим популярный суп в греческом стиле

Помидоры измельчаем в блендере (в современных реалиях так будет быстрее).

Далее берем кастрюлю, в которой будем варить суп. На дно наливаем растительное масло и затем обжариваем в нем крупную луковицу, нарезанную мелким кубиком.

Просто до мягкости, сильно зажаривать не нужно.

Теперь отправляем к луку ложку томатной пасты и щепотку сахара. Обжариваем еще пару минут.

Банка томатов в собственном соку и никакого мяса. Готовим популярный суп в греческом стиле

В конце добавляем измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок. Еще 30 секунд прогреваем, чтобы пошел характерный аромат, и затем приступаем к следующему этапу.

Вливаем заранее подготовленное томатное пюре.

Солим, перчим, по желанию можно добавить сушеных трав. На небольшом огне доводим все до кипения.

Банка томатов в собственном соку и никакого мяса. Готовим популярный суп в греческом стиле

Затем вливаем в суп горячую воду и засыпаем полстакана сухого булгура.

Его лучше предварительно промыть под проточной водой.

Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все до готовности крупы — минут 40.

Банка томатов в собственном соку и никакого мяса. Готовим популярный суп в греческом стиле

За время приготовления булгур увеличится в 2-3 раза. Проверьте консистенцию готового супа и добавьте еще немного горячей воды, если нужно. А также соли, сахара и специй.

Подаем этот суп горячим, сверху раскрошив немного (или много) феты и свежей зелени.

Если нет феты, ее можно заменить брынзой.

Банка томатов в собственном соку и никакого мяса. Готовим популярный суп в греческом стиле

Очень интересный и ароматный суп, совсем несложный в приготовлении. Попробуйте при случае!

Полный список ингредиентов:

✔️ 1 большая банка консервированных томатов (примерно 700 мл)

✔️ 1/2 стакана булгура (сухого)

✔️ 1 крупная луковица

✔️ 2-3 зубчика чеснока

✔️ 1 ст. л. томатной пасты

✔️ 1 ч. л. сахара (или по вкусу)

✔️ Соль, перец, сухие травы

✔️ Горячая вода (примерно около литра)

✔️ Фета по вкусу

✔️ Зелень

 

Банка томатов в собственном соку и никакого мяса. Готовим популярный суп в греческом стиле
Ванильный молочный пудинг с клубникой