Английский куриный суп с плавленым сыром и рисом

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1 л
  • куриная грудка 300 г
  • сыр плавленый (мягкий) 100 г
  • лук-порей 100 г
  • рис длиннозерный 80 г
  • зелень петрушки 4 веточки
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу

Английский куриный суп с плавленым сыром и рисом

Приготовление:

1 час

  • Снять кожу с грудки, порезать мясо на куски, залить водой, варить 25 минут.
  • Промывать рис, пока вода не будет прозрачной.
  • Разрезать белую часть лука-порея вдоль на две части.
  • Порезать его на тоненькие полукольца.
  • Нагреть сливочное масло на сковороде, положить кусочки филе и лук.
  • Обжарить до румяного оттенка.
  • Связать в пучок ниткой веточки петрушки.
  • Довести до кипения бульон, положить рис, петрушку. Готовить 10 минут.
  • Положить в бульон обжаренное мясо с луком, посыпать солью, перцем. Варить 5 минут.
  • Достать петрушку, положить плавленый сыр.
  • Перемешивать суп, пока не растворится сыр.
  • Выключить огонь.

Совет

Не кипятить английский куриный суп с плавленым сыром и рисом. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Источник

Английский куриный суп с плавленым сыром и рисом
Персиковый компот на зиму