Вкусный и красивый салат «Симфония» на праздник или Новый Год. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, салат получается яркий, красивый, сочный, нежный и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить этот салат, уверена и вы, и ваши близкие, друзья, оценят его по достоинству.
Как приготовить:
Мясо предварительно отвариваю в подсоленной воде. Остужаю. Нарезаю на небольшие кубики.
Очень удобно заранее отварить ингредиенты для салата. Я варю вечером накануне приготовления и на следующий день только нарезаю и собираю салат.
Маринованные огурцы также нарезаю на небольшие кубики.
Отварную морковь натираю на крупной терке.
Сыр натираю на мелкой терке.
Отварные яйца также натираю на мелкой терке.
Мелко нарезаю зелень петрушки.
Теперь, в каждый ингредиент салата, кроме яиц, добавляю майонез. Перемешиваю.
Так как маринованные огурцы сами по себе очень сочные, в них добавляю совсем немного майонеза.
В морковь, кроме майонеза, добавляю ещё выдавленный через пресс чеснок.
Также добавляю майонез в сыр.
Салат выкладываю слоями в таком порядке: мясо, огурцы, морковь, сыр, яйца. Яйца смазываю майонезом.
Мне удобнее это делать в разъемной форме (диаметр 18-19 см)
И посыпаю петрушкой.
Салат готов.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Для приготовления понадобится:
- Мясо – 500 г (вес в сыром виде)
- Маринованные огурцы – 170 г
- Отварные яйца – 3 шт.
- Отварная морковь – 250 г
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
- Зелень петрушки