Салат с баклажанами

 

 Всем привет!

Всем привет!

Баклажаны, с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании с помидорами черри и сладким перцем удивили моих гостей настолько, что они готовы были заплатить мне, как в ресторане, чтобы я еще раз приготовила его 🤭.

Изначально я приготовила салат, как дополнение к основному блюду. Но мои гости поставили на первое место именно салат! Он очень сытный и питательный! Отличная самостоятельная закуска!

А готовится очень просто.

 Всем привет!-2

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт

Болгарский перец 1 шт

Помидоры черри 7 шт

Красный лук 1 шт

Петрушка 1 пучок

Крахмал 2 ст.ложки

Соль по вкусу

Для соуса:

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 ст.ложка

Кисло-сладкий соус 1 ст.ложка

 Всем привет!-3

1.      Баклажаны нарезала брусочками, слегка посолила и обваляла в крахмале. Оставила на полчаса.

 Всем привет!-4

2.      Помидоры черри я нарезала пополам.

 Всем привет!-5

3.      Болгарский перец и лук нарезала длинными полосками.

 Всем привет!-6

4.      Петрушку измельчила.

 Всем привет!-7

5.      Далее обжарила баклажаны в большом количестве растительного масла.

6.      Соус: соединила зубчик чеснока с соевым соусом и кисло-сладким соусом.

 Всем привет!-8

7.      Все смешала, чуть-чуть посолила и сразу подала на стол.

Но и в охлажденном виде салат не менее вкусный.

Посмотрите, какой красивый получился салат.

 Всем привет!-9

Наверное, назову его «Денежный». Ведь мои гости готовы были купить его у меня!   🤑

 

Салат с баклажанами
Птичье молоко