Салат «Киевский»

В состав входит минимальный набор продуктов. Они чудесным образом сочетаются так, что хочется есть ещё и ещё. А копчёный вкус ветчины и сочность перца придают ему свою неповторимую нотку.

Описание приготовления:

Этот салат чрезвычайно сытный. Съев его, вас надолго покинет чувство голода, а значит, такой салат является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать. Спешу с вами поделиться, как приготовить салат «Киевский».

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Консервированный зелёный горошек  — 1 Штука (банка)
  • Зелёный лук  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Русская горчица  — 0.5 Чайных ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Киевский»»

Салат "Киевский" Подготовьте ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, почистите. Салат "Киевский" Картофель, морковь, перец и ветчину нарежьте кубиками. Салат "Киевский" Соедените всё в салатнике. Салат "Киевский" Зелёный лук помойте, мелко нарежьте. Салат "Киевский" Приготовьте заправку. Соедините сметану, русскую горчицу и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте. Салат "Киевский" Добавьте заправку в салат. Салат "Киевский" Немного посолите по вкусу. Хорошо всё перемешайте. Салат "Киевский" Салат «Киевский» готов! Салат "Киевский" Подавайте салат порционно или в одном салатнике.

Совет от повара:

Вместо заправки можно взять майонез. Дайте салату немного постоять, обменяться вкусами.

Источник