Салат из соевых ростков с морковкой

В Азии особой популярностью пользуются блюда с ростками сои. Я готовлю тоже их время от времени. Сегодня у меня легкий салатик в азиатском стиле. Вкуснее становится, если дать ему немного настояться.

Ингредиенты:

  • 400 г. ростков сои.
  • 1 большая морковь;
  • половина пучка зеленого лука;
  • соль-хлопья красного перца;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • лимонный сок.

1. Ростки сои бланшируем в течение минуты и откидываем на дуршлаг, чтобы стекали и остывали.

2. Тем временем трем морковку на терке. Я использую терку для морковки по-корейски.

Салат из соевых ростков с морковкой

3. Режем лук колечками.

4. Смешиваем ростки, морковь и лук. Заправляем 3 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого сока и 1 ст.л. лимонного сока. Немного солим, но с учетом, что соевый соус и так соленый и добавляем красный перец в зависимости от вкусовых пристрастий. Я добавляю 1/2 ч.л.

Салат из соевых ростков с морковкой

Салат из соевых ростков с морковкой

Даем салату настояться в течение получаса в холодильнике и можно дегустировать.

Салат из соевых ростков с морковкой

Салат из соевых ростков с морковкой

Приятного аппетита!

Источник

Салат из соевых ростков с морковкой
Салат с шампиньонами, крабовыми палочками и фасолью