Теперь творог покупаю очень часто – готовлю из него вкуснейшие и очень нежные творожные пончики! Приготовить их быстро и проще простого (никакой духовки и возни). Делюсь рецептом.
Пальчики оближешь!
Как приготовить:
В миску кладём творог, вливаем яйца, добавляем соль, сахарный песок, ванильный сахар и хорошо размешиваем лопаткой.
Насыпаем муку и снова перемешиваем лопаткой (если творог влажный, может потребоваться больше муки). Добавляем соду, размешиваем. Перекладываем тесто на стол с мукой, чтобы замесить тесто (должно быть липкое, но не жидкое).
Делим на 4 части, каждую часть раскатываем и нарезаем на маленькие кусочки.
Скатываем в шарики и выкладываем в разогретую кастрюлю, залитую растительным маслом.
Жарим на среднем огне до золотистости
Рецепт:
- Творог – 400 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Мука – 200-220 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для жарки