«Творог стала покупать намного чаще»: готовлю вкусные творожные пончики

Теперь творог покупаю очень часто – готовлю из него вкуснейшие и очень нежные творожные пончики! Приготовить их быстро и проще простого (никакой духовки и возни). Делюсь рецептом.

Пальчики оближешь!

Пальчики оближешь!

Как приготовить:

В миску кладём творог, вливаем яйца, добавляем соль, сахарный песок, ванильный сахар и хорошо размешиваем лопаткой.

«Творог стала покупать намного чаще»: готовлю вкусные творожные пончики (без духовки и возни)

Насыпаем муку и снова перемешиваем лопаткой (если творог влажный, может потребоваться больше муки). Добавляем соду, размешиваем. Перекладываем тесто на стол с мукой, чтобы замесить тесто (должно быть липкое, но не жидкое).

«Творог стала покупать намного чаще»: готовлю вкусные творожные пончики (без духовки и возни)

Делим на 4 части, каждую часть раскатываем и нарезаем на маленькие кусочки.

«Творог стала покупать намного чаще»: готовлю вкусные творожные пончики (без духовки и возни)

Скатываем в шарики и выкладываем в разогретую кастрюлю, залитую растительным маслом.

Жарим на среднем огне до золотистости

Жарим на среднем огне до золотистости

Рецепт:

  • Творог – 400 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Мука – 200-220 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – для жарки
«Творог стала покупать намного чаще»: готовлю вкусные творожные пончики
Натираю колбасу на терке и готовлю вкуснятину (быстрая выпечка к чаю)
Натираю колбасу на терке и готовлю вкуснятину