Праздничный салат из ананаса с креветками

Рецепт пикантного салата, который придется по вкусу даже самым требовательным гостям.

Ингредиенты
  • Для салата::
  • очищенные вареные креветки: 250 г
  • свежий ананас : 1/2 шт.
  • салатные листья: 3-5 шт.
  • очищенные грецкие орехи: 30 г
  • зубчик чеснока: 1 шт.
  • фета: 100 г
  • базилик: для украшения
  • Для заправки::
  • яичные желтки: 2 шт.
  • оливковое масло: 50 мл
  • тертая цедра апельсина: 1 ч.л.
  • лимонный сок: 1 ст.л.
  • коньяк: 1 ст.л.
  • молотый черный перец, соль: по вкусу

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 2 порцииПраздничный салат на 8 Марта из ананаса с креветками

Предлагаем приготовить необычный рецепт праздничного салата с ананасами и креветками. Кроме этого в салат добавляют грецкие орехи, сыр фета и зубчик чеснока. Последний не только не испортит вкус, но и придаст салату пикантности. Изюминка этого салата — в заправке. Для ее приготовления используют апельсиновую и лимонную цедру, свежие яичные желтки и оливковое масло.

Праздничный салат из ананаса с креветками

Приготовление:

  1. Очистить ананас, мякоть нарезать небольшими брусочками.
  2. Порвать салат руками на небольшие кусочки.
  3. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, дать остыть и порубить.
  4. Пропустить через пресс чеснок.
  5. Раскрошить фету.
  6. Взбить желтки с оливковым маслом.
  7. Добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру, коньяк, перец и соль. Взбить до однородной и гладкой консистенции.
  8. Осторожно перемешать все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить получившимся соусом и посыпать грецкими орехами.
  9. Украсить базиликом и подать к столу.

Источник