Подумала — а не попробовать ли добавить куриное мясо в немецкий картофельный салат. Он мне нравился всегда. Отличный вариант на каждый день.
Но поскольку салат совсем без мясных ингредиентов, захотелось его сделать сытнее и по вкусу побогаче. Добавила курицу, остальное оставила как есть. И получилось очень хорошо. Результат понравился. Решила — теперь буду готовить такой салатик на Новый год.
Как приготовить:
Картошка в этом салате — основной ингредиент. Поэтому начнем с нее. Режем вареную картошку довольно крупным кубиком. Мельчить не нужно. Крупными кусочками получается вкуснее.
Режем вареные яйца, тоже не слишком мелко.
Дальше идут маринованные огурцы. Можно, конечно, взять и соленые. Но к этому салату маринованные подходят лучше. Огурцы режем тонкими кружочками.
Теперь — та самая курица. Режем вареное куриное филе средними кусочками. В этом салате все должно быть не очень мелким.
И какой салат обходится без лука? Режем зеленый лук. Репчатый будет слишком резким. А вот зеленый мягче по вкусу и цвет приятный придает.
А вот тут будет важный ингредиент — яблоки. Некоторые считают, что яблоки в таких салатах лишние. Но на самом деле они тут как нельзя кстати. Они дают салату сочность и свежесть. И яблоки тут нужны не самые кислые. Отлично подходят красные кисло-сладкие и именно со шкуркой. Яблоки режем тоже довольно крупным кубиком.
И последний важный штрих — заправка. Можно было бы взять обычный майонез или сметану. Но по рецепту положена специальная заправка. И это очень хорошо.
Берем высокий узкий стакан, вливаем в него молоко и добавляем растительное масло. Сразу же добавляем соль, перец, сухой чеснок, горчицу и уксус. Быстренько пробиваем все это погружным блендером около 10 секунд. Заправка готова. Получается настоящий соус с легкой кислинкой, который подходит практически к любым блюдам. А к этому салату особенно.
Заправляем салат. Если нужно, то еще подсаливаем и перчим.
Вот такой салатик вышел. Вкусный, сытный и нестандартный. Отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Вареная картошка — 500 гр
- Вареная куриная грудка — 200 гр
- Вареные яйца — 4 шт.
- Красные яблоки — 250 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Зеленый лук — 70 гр
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки
- Молоко 3,2% — 50 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Соль, перец, сухой чеснок — по 1/3 ч.л.
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.