Салат из свеклы может быть как легким ужином, так и гарниром к любому мясу. А в качестве заправки будем использовать растительное масло, а не майонез, чтобы извлечь максимальную пользу из ингредиентов.
Давайте готовить!
Свеклу натираем на терке и перекладываем в миску.
Нарезаем отварные яйца и добавляем в миску к свекле.
Соленые огурчики нарезаем и перекладываем в салат.
Три столовые ложки тыквенных семечек обжариваем на сковороде.
И добавляем к овощам.
Нарезаем немного петрушки и добавляем в салат.
Заправляем растительным маслом и добавляем зерновую горчицу.
Перемешиваем и добавляем лук. Салат получается очень вкусный, легкий и полезный, а главное его приготовление не займёт много времени!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- Свекла — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Тыквенные семечки — 3 ст.л.
- Петрушка — 10 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зерновая горчица — 1 ч.л.
- Лук (небольшой) — 1 шт.