Каждую неделю варю свёклу и готовлю свою любимый свекольный салат: но готовлю его только так

👌Свекла — полезный и вкусный овощ, но как и многие другие овощи, в сыром виде менее вкусный, чем в отваренном или запечённом виде. Наиболее часто этот овощ используют для приготовления салатов. И, конечно же, самый известный салат, где используется свёкла, это «Селёдка под шубой». Но есть ещё и множество других более быстрых и не менее вкусных салатов из свёклы.

✨И сегодня хочу предложить вам рецепт своего любимого и, наверное, самого простого свекольного салата. И готовлю его именно так.

Каждую неделю варю свёклу и готовлю свою любимый свекольный салат: но готовлю его только так

✨Такой салат я готовлю каждую неделю, быстро и вкусно. Попробуйте, может быть и вам он понравится в таком варианте! 🥰

📕Ингредиенты для приготовления салата: 🥙

Варёная свёкла — 2-4 шт.

Любое твёрдый сыр — 50-80 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Для заправки можно использовать майонез или сметану

👨🏻‍🍳 приступаем к приготовлению…⤵️⤵️⤵️

Для начала нам нужно приготовить свёклу. Можете банально просто сварить её в кастрюле с водой.

Другой вариант запечь в духовке, завернув каждый корнеплод в отдельный лист фольги, и мне нравится именно таким образом готовить свёклу, она получается значительно сочнее и вкуснее, времени на приготовление затрачивается столько же.

А некоторые ещё умудряются готовить свеклу в микроволновке, ни разу не пробовала, но думаю тоже можно попробовать.

Подготовленную свёклу остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой или же просто натираем на крупной терке.

Каждую неделю варю свёклу и готовлю свою любимый свекольный салат: но готовлю его только так

Также на крупной тёрке натираем любой твёрдый сыр, хотя в принципе и с плавлеными сырками тоже получается вкусно. Брусочек плавленого сыра предварительно перед этим нужно слегка подморозить, так будет легче натереть его на тёрке. Тёртый сыр добавляем в миску к свёкле.

Каждую неделю варю свёклу и готовлю свою любимый свекольный салат: но готовлю его только так

Остаётся дело за малым, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим по своему вкусу.

Каждую неделю варю свёклу и готовлю свою любимый свекольный салат: но готовлю его только так

В качестве заправки я добавляю майонез, но если же вам это кажется слишком вредно и жирно, можете использовать сметану, или например, натуральный греческий йогурт.

Каждую неделю варю свёклу и готовлю свою любимый свекольный салат: но готовлю его только так

Всё перемешиваем и салат готов к подаче! И какой же он получается вкусным, в дополнение к мясным блюдам самое то. Попробуйте, всё быстро и недорого.

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ;

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

 

Каждую неделю варю свёклу и готовлю свою любимый свекольный салат: но готовлю его только так
Булочки-сердечки с сахаром