👌Свекла — полезный и вкусный овощ, но как и многие другие овощи, в сыром виде менее вкусный, чем в отваренном или запечённом виде. Наиболее часто этот овощ используют для приготовления салатов. И, конечно же, самый известный салат, где используется свёкла, это «Селёдка под шубой». Но есть ещё и множество других более быстрых и не менее вкусных салатов из свёклы.
✨И сегодня хочу предложить вам рецепт своего любимого и, наверное, самого простого свекольного салата. И готовлю его именно так.

✨Такой салат я готовлю каждую неделю, быстро и вкусно. Попробуйте, может быть и вам он понравится в таком варианте! 🥰
📕Ингредиенты для приготовления салата: 🥙
Варёная свёкла — 2-4 шт.
Любое твёрдый сыр — 50-80 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Для заправки можно использовать майонез или сметану
👨🏻🍳 приступаем к приготовлению…⤵️⤵️⤵️
Для начала нам нужно приготовить свёклу. Можете банально просто сварить её в кастрюле с водой.
Другой вариант запечь в духовке, завернув каждый корнеплод в отдельный лист фольги, и мне нравится именно таким образом готовить свёклу, она получается значительно сочнее и вкуснее, времени на приготовление затрачивается столько же.
А некоторые ещё умудряются готовить свеклу в микроволновке, ни разу не пробовала, но думаю тоже можно попробовать.
Подготовленную свёклу остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой или же просто натираем на крупной терке.

Также на крупной тёрке натираем любой твёрдый сыр, хотя в принципе и с плавлеными сырками тоже получается вкусно. Брусочек плавленого сыра предварительно перед этим нужно слегка подморозить, так будет легче натереть его на тёрке. Тёртый сыр добавляем в миску к свёкле.

Остаётся дело за малым, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим по своему вкусу.

В качестве заправки я добавляю майонез, но если же вам это кажется слишком вредно и жирно, можете использовать сметану, или например, натуральный греческий йогурт.

Всё перемешиваем и салат готов к подаче! И какой же он получается вкусным, в дополнение к мясным блюдам самое то. Попробуйте, всё быстро и недорого.

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!