Домашняя морковь по-корейски с луком

Большинству людей приходилось пробовать морковь по-корейски, но не все знают, что можно легко приготовить этот салат самостоятельно. Основной особенностью данной закуски является то, что ее можно долгое время хранить в холодильнике, от этого морковь по-корейски становится только вкусней и ароматней.

Домашняя морковь по-корейски с луком

Ингредиенты на 5 порции

  • морковь 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное 100 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

 

  • Нашинковать на терке морковь или порезать соломкой.
  • Перемешать, посыпать солью, позволить настояться 30 минут.
  • Насыпать сахар, половину ложечки красного острого перца.
  • Важно вводить все ингредиенты постепенно.
  • Перемешать морковь, отставить.
  • Порезать на кольца лук.
  • Обжарить на растительном масле лук.
  • Достать лук из масла.
  • Остудить масло, добавить уксус.
  • Перелить ароматную смесь к моркови, перемешать.
  • Положить чеснок, перемешать, отправить на 3 часа в холодильник.

Совет

Можно видоизменить этот салат, добавив к нему спаржу, огурцы, грибы и так далее. Можно приправить блюдо любимыми специями – базилик, черный перец.

Источник

Домашняя морковь по-корейски с луком
Сырный пирог с вареньем в мультиварке