Большинству людей приходилось пробовать морковь по-корейски, но не все знают, что можно легко приготовить этот салат самостоятельно. Основной особенностью данной закуски является то, что ее можно долгое время хранить в холодильнике, от этого морковь по-корейски становится только вкусней и ароматней.
Ингредиенты на 5 порции
- морковь 500 г
- лук репчатый 500 г
- масло растительное 100 мл
- чеснок 4 зубчика
- сахар 1 ст.л.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- перец красный молотый
- соль
Приготовление:
- Нашинковать на терке морковь или порезать соломкой.
- Перемешать, посыпать солью, позволить настояться 30 минут.
- Насыпать сахар, половину ложечки красного острого перца.
- Важно вводить все ингредиенты постепенно.
- Перемешать морковь, отставить.
- Порезать на кольца лук.
- Обжарить на растительном масле лук.
- Достать лук из масла.
- Остудить масло, добавить уксус.
- Перелить ароматную смесь к моркови, перемешать.
- Положить чеснок, перемешать, отправить на 3 часа в холодильник.
Совет
Можно видоизменить этот салат, добавив к нему спаржу, огурцы, грибы и так далее. Можно приправить блюдо любимыми специями – базилик, черный перец.