Что приготовить из молодой капусты: весенние рецепты

В сезон молодой зеленой капусты не упускай возможности приготовить из нее аппетитные, вкусные витаминные блюда. Первое, что приходит на ум – это, конечно же, салат. Но можно использовать не только постные рецепты, есть еще множество вкусных угощений с молодой капустой.

Выбирай рецепты на [doname] и готовь с удовольствием.

Салат из молодой капусты с огурцами и зеленью

Пока молодая капуста самая свежая и нежная, успей нею насладиться в сыром виде и приготовь весенний витаминный салат. В сочетании с ароматным растительным маслом его вкус раскроется еще ярче.

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты,
  • 2 огурца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свежую капусту тонко нашинкуй, посоли, слегка примни руками и отожми сок.
  • Зеленый лук мелко порежь, посыпь сахаром, сбрызни уксусом, перемешай и оставь на несколько минут, чтобы лук промариновался.
  • Огурцы порежь соломкой.
  • Измельчи укроп.
  • Соедини овощи с зеленью, по вкусу посоли и добавь сахар.
  • Аккуратно перемешай салат из молодой капусты, заправь растительным маслом и подавай.
  • Капуста в кляре

    Молодая капуста: как приготовить © depositphotos

    Нежные листья молодой капусты отлично сочетаются с яйцом, получается очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 500 г молодой капусты,
    • 2 яйца,
    • 2 ст. ложки муки,
    • укроп,
    • 50 мл растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Отдели листья капусты и пробланшируй в кипящей воде. Молодая капуста настолько нежная, что достаточно 1-2 минут.
  • Достань капусту из кипятка и дай стечь и остыть.
  • Яйца взбей с солью, перцем и измельченным укропом.
  • Листья капусты обмокни в муку, затем в яйцо и обжарь в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
  • Капуста в кляре вкусная как в горячем виде, так и остывшая.
  • Капустная запеканка

    Молодая капуста: как приготовить © depositphotos

    Попробуй такой вариант овощной запеканки. Она запросто может стать одним из твоих любимых весенних блюд.

    Ингреюиенты:

    • 1 кочан молодой капусты,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 1 пучок зелени,
    • 4 яйца,
    • 100 г сливочного масла,
    • 50 г сыра,
    • 1 стакан молока,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Лук порежь кубиками, морковь натри на крупной терке, капусту нашинкуй.
  • В растопленном сливочном масле обжарь лук и морковь до золотистого цвета примерно 5 минут.
  • Капусту немного посоли, обомни руками, отожми и отправляй на сковородку жарить, пока не испарится лишняя влага.
  • Овощи переложи в форму для выпекания и дай остыть.
  • Взбей яйца с молоком, перцем и солью до однородной массы.
  • Залей смесью овощи, перемешай и отправляй в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Готовь капустную запеканку примерно полчаса.
  • Приятного аппетита!

    • Постные голубцы: вкусный рецепт с рисом и овощами
    • Выпекай мечту: рецепт домашних круассанов к завтраку

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Что приготовить из молодой капусты: весенние рецепты
    Диетический яблочный торт без выпечки