Сок из тыквы с апельсином

Описание приготовления:

Сладость и кислинку сока можете подобрать по своему вкусу. Постепенно добавляйте в пюрированный сок сахар и лимонную кислоту, пробуйте и при необходимости добавляйте ещё. Благодаря лимонной кислоте, сок немного светлеет и становится ярко-солнечного цвета. Возможно Вам захочется внести изюминку из каких-либо специй. А как приготовить сок из тыквы с апельсином читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2,5 Литра
Сок из тыквы с апельсином

Количество порций: 3

Как приготовить «Сок из тыквы с апельсином»

Сок из тыквы с апельсином Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сок из тыквы с апельсином Тыкву помойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками и положите в кастрюлю. Сок из тыквы с апельсином Апельсины помойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Затем удалите оставшуюся кожуру и нарежьте мякоть апельсина кусочками, удаляя косточки. Цедру и мякоть апельсина добавьте к тыкве. Сок из тыквы с апельсином Залейте всё водой и варите 30 минут после закипания. Пока без сахара и лимонной кислоты. Сок из тыквы с апельсином Спустя указанное время, пюрируйте массу с помощью погружного блендера. Добавьте сахар и лимонную кислоту (по вкусу). Снова вскипятите, проварите 1-2 минуты и разлейте сок по стерилизованным литровым банкам или бутылкам. У меня получились 3 литровые банки сока. Или же охладите и пейте сразу! Сок из тыквы с апельсином Угощайтесь!

Источник

Сок из тыквы с апельсином
Итальянская панакота с ромом