Пастила из винограда – лучший вариант сладостей для любителей натуральных продуктов. К тому же, ты можешь приготовить ее дома самостоятельно. Процесс приготовления пастилы длительный, но оно того стоит. Итак, как приготовить пастилу из винограда в домашних условиях – читай в материале
Пастила из винограда: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Виноград – 1,5 кг,
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу).
Как приготовить пастилу из винограда:
- Подготавливаем виноград. Просматриваем ягоды, удаляем порченые. Хорошо промываем под струей проточной воды.
- Измельчаем ягоды с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу перетираем через сито, чтобы избавиться от ненужных косточек и жмыха.
- Массу переливаем в кастрюлю и варим на слабом огне, пока виноградное пюре не уменьшится в объеме на треть или на половину. Если пюре получилось недостаточно густое, добавляем одну ложку крахмала. Перед добавлением крахмал растворяем в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой, непрерывно мешая, вливаем его в виноградную массу. Если масса недостаточно сладкая, добавь сахар по своему вкусу.
Как высушить виноградную пастилу
Для сушки пастилы можно использовать несколько методов: в духовке, в сушилке и на солнце.
Готовая пастила не липнет к рукам и легко отделяется от деки. Цвет пастилы становится более темным.
Хранить пастилу можно в стеклянной баночке или бумажном мешочке в темном прохладном месте. Срок хранения до двух лет.