Пастила из винограда: как приготовить в домашних условиях

Пастила из винограда – лучший вариант сладостей для любителей натуральных продуктов. К тому же, ты можешь приготовить ее дома самостоятельно. Процесс приготовления пастилы длительный, но оно того стоит. Итак, как приготовить пастилу из винограда в домашних условиях – читай в материале

Пастила из винограда: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Виноград – 1,5 кг,
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу).

Как приготовить пастилу из винограда:

  • Подготавливаем виноград. Просматриваем ягоды, удаляем порченые. Хорошо промываем под струей проточной воды.
  • Измельчаем ягоды с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу перетираем через сито, чтобы избавиться от ненужных косточек и жмыха.
  • Массу переливаем в кастрюлю и варим на слабом огне, пока виноградное пюре не уменьшится в объеме на треть или на половину. Если пюре получилось недостаточно густое, добавляем одну ложку крахмала. Перед добавлением крахмал растворяем в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой, непрерывно мешая, вливаем его в виноградную массу. Если масса недостаточно сладкая, добавь сахар по своему вкусу.

Пастила из винограда: как приготовить в домашних условиях

Как высушить виноградную пастилу

Для сушки пастилы можно использовать несколько методов: в духовке, в сушилке и на солнце.

Готовая пастила не липнет к рукам и легко отделяется от деки. Цвет пастилы становится более темным.

Хранить пастилу можно в стеклянной баночке или бумажном мешочке в темном прохладном месте. Срок хранения до двух лет.

 

Источник

Пастила из винограда: как приготовить в домашних условиях
Зефирный торт с клубникой и киви от Лаймы Вайкуле