Ингредиенты:
- сливки жирные 620 мл
- молоко жирное 210 мл
- сахар 140 г
- ром 55 мл
- лимон 1 шт.
- желатин 1 пакетик
- ванильная эссенция 2 капли
Приготовление:
ШАГ 1
Высыпать желатин в небольшую мисочку, залить молоком комнатной температуры. Перемешать.
ШАГ 2
Добавить несколько капель ванильной эссенции в сливки, всыпать тертую лимонную цедру.
ШАГ 3
После закипания массы ее процедить.
ШАГ 4
Остатки сливок взбить с сахарным песком, влить ром.
ШАГ 5
В эту смесь влить горячие, заранее процеженные сливки, добавить желатин и молоко.
ШАГ 6
Чтобы не допустить попадания мелких комочков – пропустить смесь через мелкое сито.
ШАГ 7
Разлить десерт в формочки из силикона, убрать в холодильник.
СОВЕТ
Для легкого извлечения десерта из формочки ее можно опустить в горячую воду на несколько секунд.
Приятного Вам аппетита!