Итальянская панакота с ромом

Ингредиенты:

  • сливки жирные 620 мл
  • молоко жирное 210 мл
  • сахар 140 г
  • ром 55 мл
  • лимон 1 шт.
  • желатин 1 пакетик
  • ванильная эссенция 2 капли

Итальянская панакота с ромом

Приготовление:

ШАГ 1
Высыпать желатин в небольшую мисочку, залить молоком комнатной температуры. Перемешать.
ШАГ 2
Добавить несколько капель ванильной эссенции в сливки, всыпать тертую лимонную цедру.
ШАГ 3
После закипания массы ее процедить.
ШАГ 4
Остатки сливок взбить с сахарным песком, влить ром.
ШАГ 5
В эту смесь влить горячие, заранее процеженные сливки, добавить желатин и молоко.
ШАГ 6
Чтобы не допустить попадания мелких комочков – пропустить смесь через мелкое сито.
ШАГ 7
Разлить десерт в формочки из силикона, убрать в холодильник.

СОВЕТ

Для легкого извлечения десерта из формочки ее можно опустить в горячую воду на несколько секунд.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Итальянская панакота с ромом
Кекс за 5 минут в духовке