Этот квас без закваски за 4 часа — самый лучший рецепт из всех, что я пробовала

Сегодня я хочу рассказать, как готовлю очень вкусный квас без закваски за 4 часа. Впереди летний сезон и данный рецепт вспомнить будет очень кстати!

Этот квас без закваски за 4 часа - самый лучший рецепт из всех, что я пробовала (мои хитрости)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Наливаю чистую питьевую воду в кастрюлю. Далее высыпаю в воду сахарный песок.

Этот квас без закваски за 4 часа - самый лучший рецепт из всех, что я пробовала (мои хитрости)

2.Затем добавляю цикорий (для данного рецепта потребуется самый обычный цикорий без добавок).

Этот квас без закваски за 4 часа - самый лучший рецепт из всех, что я пробовала (мои хитрости)

3. Далее кладу к ингредиентам лимонную кислоту.

Этот квас без закваски за 4 часа - самый лучший рецепт из всех, что я пробовала (мои хитрости)

4. Затем выкладываю в кастрюлю изюм и ставлю кастрюлю на плиту.

Этот квас без закваски за 4 часа - самый лучший рецепт из всех, что я пробовала (мои хитрости)

5. После того как вода закипит, выключаю огонь и даю квасу остыть примерно до температуры 36-40 градусов (квас должен быть очень теплым). Процеживаю квас от изюма, и переливаю его в пятилитровую бутылку. Далее добавляю в бутылку сухие дрожжи.

Этот квас без закваски за 4 часа - самый лучший рецепт из всех, что я пробовала (мои хитрости)

6. Трясу бутылку, чтобы все как следует перемешать. Открываю крышку и оставляю квас в тёплом месте на 4 часа.

Этот квас без закваски за 4 часа - самый лучший рецепт из всех, что я пробовала (мои хитрости)

7. Через 4 часа квас становится резким «газированным». Затем убираю квас на холод и когда он охладится, его можно пить (чем дольше будет стоять квас, тем более резким он будет становится).

Этот квас без закваски за 4 часа - самый лучший рецепт из всех, что я пробовала (мои хитрости)

Такой квас очень насыщенный, сладкий и газированный. Он имеет приятный хлебный аромат.

Этот квас без закваски за 4 часа - самый лучший рецепт из всех, что я пробовала (мои хитрости)

Этот квас без закваски за 4 часа - самый лучший рецепт из всех, что я пробовала (мои хитрости)

Ингредиенты:

  • Вода — 5 л
  • Сахар — 400 г
  • Цикорий без добавок — 2 ст.л.
  • Изюм — 100 г
  • Дрожжи сухие- 10 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Приятного аппетита!

 

Этот квас без закваски за 4 часа — самый лучший рецепт из всех, что я пробовала
Печеночный салат из куриной печени с солеными огурцами