Десерты без выпечки: ТОП-6 рецептов

Иногда очень хочется приготовить чего-нибудь сладенького к чаю, но желание пропадает при воспоминании о духовке. Именно для таких случаев придуман десерт без выпечки!

Десерты без выпечки: ТОП-6 рецептов

Ты сможешь выбрать десерт на любой вкус — от воздушного зефира до сладкой халвы. Главное — определиться, сколько времени ты сможешь выделить на приготовление. Но какой бы вариант ты не выбрала, будь уверена в одном — результат тебе понравится, а те, кого ты угостишь нашим десертом, будут уверены в том, что ты брала уроки у шеф-поваров!

Чизкейк

Десерты без выпечки © depositphotos.com

Чизкейк — десерт, который придумали в Англии. В результате ты получишь сладость, не уступающую магазинной.

Ингредиенты:

  • 400 грамм песочного печенья,
  • 155 грамм мягкого сливочного масла,
  • 620 грамм маскарпоне,
  • 155 грамм сахарной пудры,
  • 500 миллилитров сливок,
  • 24 грамма желатина,
  • 100 миллилитров воды,
  • 100 миллилитров молока.

Приготовление:

Измельчи блендером песочное печенье до порошка и смешай с мягким сливочным маслом.

  • Вылей получившуюся массу в разъемную форму и хорошенько утрамбуй.
  • Смешай маскарпоне, сахарную пудру и сливки, хорошенько взбей.
  • Смешай желатин и воду и подожди, пока он не разбухнет.
  • Теперь добавь к желатину горячее молоко. Хорошенько размешай.
  • Влей желатиновую смесь в блендер и перемешай с маскарпоне и сливками.
  • Суфле выложи в форму, на корж из печенья.
  • Поставь десерт в холодильник до остывания.

Украсить чизкейк можно на свой вкус — ягодами или шоколадом.

Домашний зефир

Десерты без выпечки © depositphotos.com

Этот рецепт зефира из клубничного и яблочного пюре точно перенесет тебя в детство. Ну и, конечно, порадует легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • 10 грамм агар-агара,
  • 160 миллилитров воды,
  • 350 грамм яблок,
  • 100 грамм клубники,
  • 200 грамм сахара,
  • один яичный белок.

Приготовление:

  • Залей агар-агар водой и оставь на два часа.
  • Запеки яблоки в духовке и взбей блендером.
  • Клубнику также запеки и взбей.
  • Смешай клубничное и яблочное пюре, подогрей и добавь сахар. Размешивай до полного расстворения.
  • Добавь в пюре яичный белок и взбей блендером до пышности.
  • Поставь воду агар-агаром на огонь, доведи до кипения и вари до легкого загустения. Когда за ложкой будет тянуться нить сиропа, огонь можно тушить.
  • Опять взбей фруктовое пюре с белком и потихоньку вливай в него сироп.
  • Гладкую и плотную массу выдави или выложи ложкой на плотную бумагу.

Кокосовые конфеты

Десерты без выпечки © depositphotos.com

Этот рецепт поможет тебе приготовить рафаэлло, которая, как говорят в рекламе, заменяет тысячу слов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм мягкого сливочного масла,
  • банка цельного сгущенного молока,
  • ванильный сахар,
  • 100 грамм кокосовой стружки.

Приготовление:

  • Смешай мягкое сливочное масло и банку цельного сгущенного молока.
  • Добавь в смесь ванильный сахар и кокосовую стружку.
  • Хорошенько перемешай и поставь в холодильник на сутки.
  • Спустя время достань массу из холодильника и сфрмируй из нее шарики, внутрь каждой конфеты помести орешек.
  • Обваляй конфеты в кокосовой стружке.

Тирамису

Десерты без выпечки © depositphotos.com

Торт тирамису готовится просто мгновенно, но выглядит восхитительно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм взбитых сливок,
  • 250 грамм маскарпоне,
  • две чайные ложки ванильного сахара,
  • 200 грамм печенья савоярди,
  • зерновой кофе.

Приготовление:

  • Смешай взбитые сливки с маскарпоне и ванильным сахаром. Взбей массу так, чтобы она стала легкой и пышной.
  • Свари стакан зернового кофе.
  • Пропитай печень в кофе.
  • Выложи слой печенья в форму, прикрой половиной крема и сделай также второй слой.
  • Присыпь торт какао или шоколадной стружкой и поставь в холодильник на два часа.

Панна котта

Десерты без выпечки © depositphotos.com

Панакоту тоже можно назвать десертом быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 15 грамм желатина,
  • 50 миллилитров крутого кипятка,
  • 310 миллилитров жирных сливок,
  • сок одного апельсина,
  • две столовые ложки сахара, ванильный экстракт.

Приготовление:

  • Залей желатин крутым кипятком на пять минут.
  • Жирные сливки нагрей в небольшом сотейнике и влей сок апельсина. Сними с огня, как только на поверхности появятся пузырьки.
  • Добавь полторы столовых ложки сахара и ванильный экстракт.
  • В сливки влей половину желатиновой массы и перемешай.
  • Вылей сливки и желатин в бокалы и поставь в холодильник на полчаса.
  • Другую половину желатиновой массы смешай с апельсиновым соком и половиной столовой ложки сахара.
  • Когда сливочная основа в бокалах станет плотной, вылей на нее апельсиновый сок и поставь в холодильник.
  • Укрась фруктами и ягодами.

Халва

Десерты без выпечки © depositphotos.com

Халва из подсолнечника — идеальная сладость даже на диете.

Ингредиенты:

  • 100 грамм очищенных семечек,
  • 100 грамм неочищенных семечек,
  • 150 грамм муки,
  • 130 миллилитров подсолнечного масла,
  • 100 миллилитров сиропа.

Приготовление:

  • Подсуши очищенные и неочищенные семечки на сковороде.
  • Добавь муку и немного подрумянь ее.
  • Измельчи семечки с мукой в блендере и влей в них подсолнечное масло и сироп.
  • Еще раз измельчи смесь, переложи в форму и утрамбуй.

Источник