Очень вкусное варенье из сливы и какао, можно использовать вместо шоколадной пасты

Это лакомство даже и вареньем не назовешь, очень богатый и необычный вкус получается. Если вы ели конфеты чернослив в шоколаде, то вкус вам будет знаком. Но самое главное, что рецепт прост, вы точно справитесь.

Для приготовления варенья вам понадобится:

Это лакомство даже и вареньем не назовешь, очень богатый и необычный вкус получается. Если вы ели конфеты чернослив в шоколаде, то вкус вам будет знаком.

— 1 кг спелых слив

— 500 г сахара

— 2 столовые ложки какао-порошка

— Сок половины лимона

Можно добавить измельчённых грецких орехов, будет ещё вкуснее.

Вот пошаговый рецепт:

1. Сливы тщательно вымойте и удалите косточки.

2. Нарежьте очищенные сливы на небольшие кусочки или дольки.

Это лакомство даже и вареньем не назовешь, очень богатый и необычный вкус получается. Если вы ели конфеты чернослив в шоколаде, то вкус вам будет знаком.-2

3. Переложите сливы в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая время от времени.

4. Когда сливы размякнут и начнут выделять сок, добавьте какао-порошок и сок лимона. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

5. Уменьшите огонь до минимума, чтобы смесь медленно кипела. Готовьте варенье около 60 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания. Если хотите добавить грецкие орехи, сделайте это за 15 минут до конца варки.

6. Проверьте готовность варенья, набрав немного смеси на ложку. Если она быстро стекает, значит, варенье еще не готово. Если варенье загустело, то оно готово. Время может отличаться, в зависимости от сорта слив.

7. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, накройте их крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.

Это лакомство даже и вареньем не назовешь, очень богатый и необычный вкус получается. Если вы ели конфеты чернослив в шоколаде, то вкус вам будет знаком.-3

8. Охлажденное варенье можно хранить в холодильнике.

Такое варенье не только станет самостоятельным десертом, его можно добавлять в выпечку. Приятного аппетита!

 

Очень вкусное варенье из сливы и какао, можно использовать вместо шоколадной пасты
Лимонад из тархуна, лимона и мяты